大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 生活资讯> 浏览正文


2020年南京将上演30余场国际赛事


 
2020-1-6 10:48:03
 □紫金山/金陵晚报记者朱彦

    2020年,对于南京体育迷来说,是大年。记者在采访中了解到,今年,预计将有30项次左右的国际赛事落户南京,其中国际高端赛事的数量更是达到十余项次。

    2016年世界速度轮滑锦标赛、2017年全项目轮滑世锦赛、2018年羽毛球世锦赛、2019年国际篮联篮球世界杯分区赛……近年来有多项重要赛事在南京举办,有力提升了城市的国际知名度和影响力。

    南京市体育竞赛和社会体育管理中心负责人寿丽华告诉记者,2018年有10项高端国际性体育赛事落户南京、2019年有13项高端国际赛事与市民见面。2020年,有30项次左右的国际赛事落户南京,其中国际高端赛事的数量不会低于去年。

    2020世界田联室内锦标赛将于3月13日至3月15日在南京举办,这是中国首次举办世界室内田径锦标赛,也是继2015年北京世界田径锦标赛之后,又一落户中国的国际田径重大赛事。5月,世界田联洲际巡回赛也将落户南京,值得一提的是,该赛作为重要的奥运会积分赛之一,将成为世界田径好手争夺奥运资格以及热身的重要赛场。7月,世界女排联赛总决赛将在宁打响,中国女排依然将作为东道主出战,这也是她们在东京奥运会前重要的热身机会。能看到备战奥运会前,状态调整至最佳的中国女排的风采,南京球迷有福了。

    此外,还有马拉松、轮滑、自行车等一大波国际高水平赛事接踵而来,“以赛为媒”引进国际顶级赛事,不仅满足了市民在家门口观赏精彩赛事的需求,更让南京通过赛事这个舞台,在世界面前精彩亮相。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·2020年南京将上演30余场国际赛事
·江苏男子发现亡父11年前未寄出的家信 瞬间泪奔
·乡村教育记:这里的村小只有一名学生
·广州市0~3岁婴幼儿照护工作方案将出台
·公司年终奖发200万湖景房?董事长这样说
·住宅小区交房时现上百处渗漏点 业主拒绝收房(图)
·重400斤 罕见巨型淡水鱼刚捞上岸就被送上餐桌
·上海明天有日偏食 是否能观察到还要看云多不多
·天津《城市快报》将在明年休刊 近年已削减刊期
·浙江温州人才住房新政:优秀本科生买房7折租房3折
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10