大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 生活资讯> 浏览正文


“2019年中国考古新发现”揭晓6个入选项目


 
2020-1-10 21:14:18

新华社北京1月10日电(记者施雨岑)2019年,我国考古工作成就斐然,考古发现惊喜不断。中国社会科学院考古研究所10日揭晓“2019年中国考古新发现”的6个入选项目、7个入围项目和1个国外考古新发现。

  这6个入选项目分别是山东滕州市西孟庄龙山文化遗址、黑龙江齐齐哈尔市洪河遗址、陕西神木市石峁遗址皇城台大台基遗迹、山西绛县西吴壁遗址、湖北随州市枣树林春秋曾国贵族墓地和青海乌兰县泉沟吐蕃时期壁画墓。国外考古新发现则是孟加拉国毗诃罗普尔古城纳提什瓦遗址。

  在10日举行的中国社会科学院考古学论坛上,6个入选项目及国外考古新发现项目的专家代表就上述遗址的考古背景、发掘过程、主要收获、学术意义及未来考古发掘研究工作设想等内容进行了独具特色的学术报告,相关领域专家也对汇报项目进行了别开生面的专业点评。

  据介绍,中国社会科学院考古学论坛创始于2002年,因其认可度高、专业性强而被视为中国考古信息的交流平台、重大考古发现的展示舞台和考古新进展的学术讲台。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·“2019年中国考古新发现”揭晓6个入选项目
·四川乐山男子施工时不慎深陷泥潭 消防员“拔萝卜
·2020年确定两次征兵 上半年报名通道开启
·武汉现新型冠状病毒 专家组释疑:为何会出现?
·2020年南京将上演30余场国际赛事
·江苏男子发现亡父11年前未寄出的家信 瞬间泪奔
·乡村教育记:这里的村小只有一名学生
·广州市0~3岁婴幼儿照护工作方案将出台
·公司年终奖发200万湖景房?董事长这样说
·住宅小区交房时现上百处渗漏点 业主拒绝收房(图)
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10