大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 生活资讯> 浏览正文


“逢雪必涨”?山西太原蔬菜价格未出现较大波动


 
2020-1-10 21:15:13

 新华社太原1月10日电(记者王飞航)山西省近日遭遇新年第一场大范围降雪,以往蔬菜价格基本“逢雪必涨”,但记者在太原部分超市、农贸市场走访发现,得益于充足的蔬菜供应以及提前备货,多数蔬菜价格并未出现较大波动。

  1月10日上午,记者来到太原市滨河东路附近一家大型超市,受寒冷天气影响,前来买菜的市民较前些天明显减少,选购的品种也主要以土豆、白菜等价位在每斤两元以内的菜品为主。

  “之前看天气预报说要下大雪,我担心蔬菜价格猛涨,就提前买了一堆菜放在家里。今天再次过来买菜,发现菜价和降雪之前好像也没有多大变化。”62岁的市民张先生说,“你看,大葱1.28元一斤,包头白菜0.99元一斤,茄子贵点,一斤要4.99元,但比(上周)下雪前每斤还便宜了2角钱。”

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·“逢雪必涨”?山西太原蔬菜价格未出现较大波动
·几块钱的酱油卖700元?这个平台老板卷200亿跑了
·“2019年中国考古新发现”揭晓6个入选项目
·四川乐山男子施工时不慎深陷泥潭 消防员“拔萝卜
·2020年确定两次征兵 上半年报名通道开启
·武汉现新型冠状病毒 专家组释疑:为何会出现?
·2020年南京将上演30余场国际赛事
·江苏男子发现亡父11年前未寄出的家信 瞬间泪奔
·乡村教育记:这里的村小只有一名学生
·广州市0~3岁婴幼儿照护工作方案将出台
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10