大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 生活资讯> 浏览正文


交通运输部:对确认ETC多收费的 足额及时退还车主


 
2020-1-10 21:16:46

自1月1日联网收费系统切换以来,针对出现的部分省份系统运行不稳定和通行费费率变化等问题,交通运输部有关负责人1月10日下午表示,交通运输部已先后2次召开全国视频会议对相关工作进行调度和部署。

  这位负责人表示,要确保联网收费系统稳定运行,计费准确无误。对于媒体报道或者公众投诉的问题,逐个核实情况,依法妥善处置,对确认多收费的,足额及时退还车主。合理开通ETC专用车道和混合车道,保障ETC车辆和MTC车辆都能够便捷高效通行。

  这位负责人介绍,交通运输部已组建了专业技术保障力量,针对各地反映的CPC卡应用、通行费费率计算、收费站入口、出口车道应用检查、绿通车辆查验等技术问题,优化完善技术方案。

  同时,组织技术小分队,深入重点地区,开展调研指导和技术帮扶,帮助地方制定方案,解决问题。召开了全网运营分析会,研究解决共性问题。持续跟踪货车费率调整,组织各地主动公开新的收费标准,接受社会监督。

  这位负责人表示,2020年春运已经开始,新的系统运行将迎来第一次检验,交通运输部将进一步完善措施,规范运行,提升服务,按照“严细实”的要求,加强分析预判见,严格按照政策规定和标准规范开展工作,切实保障全网一体化运行;细化政策宣传解读、细化各项服务措施,实现精准收费、精细服务;深入研究公众意见和建议,主动出招、主动发声。

  交通运输部已决定,当前,对车辆排队超过一定长度出现拥堵的,立即启动疏导工作,确保迅速消除拥堵,保障公众便捷高效通行。组织开展货车ETC发行专项行动,提高客车和货车ETC使用率,减轻收费站人工收费车道的压力。简化鲜活农产品等运输车辆查验流程,引导车辆主动到收费站广场以外定点、区域进行查验。探索优化查验方式。结合车辆通行和查验记录,逐步减少查验频次。


(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·交通运输部:对确认ETC多收费的 足额及时退还车主
·我国主要家电首次有了“寿命”标准
·“逢雪必涨”?山西太原蔬菜价格未出现较大波动
·几块钱的酱油卖700元?这个平台老板卷200亿跑了
·“2019年中国考古新发现”揭晓6个入选项目
·四川乐山男子施工时不慎深陷泥潭 消防员“拔萝卜
·2020年确定两次征兵 上半年报名通道开启
·武汉现新型冠状病毒 专家组释疑:为何会出现?
·2020年南京将上演30余场国际赛事
·江苏男子发现亡父11年前未寄出的家信 瞬间泪奔
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10