大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 生活资讯> 浏览正文


致公党安徽黄山市委建言:打造黄杭特别合作区


 
2020-1-11 22:27:30

 自2018年12月国内首个“特别合作区”深汕特别合作区正式揭牌以来,这种旨在以先富带动后富,解决个别城市发展滞后问题的“特别合作区”模式引来全国多地的效仿。在不久前闭幕的安徽黄山市政协七届三次会议上,致公党黄山市委员会关于“打造黄杭特别合作区”的发言内容引人关注。

  在发言中,致公党黄山市委呼吁抢抓国家支持“飞地经济”、促进长三角一体化发展的政策机遇,出台相关政策明确“飞出地”(需为长三角区域合作城市)和“飞入地”(黄山市)建立常态化的议事协调机制,协调解决联动开发过程中出现的重大问题。在黄山高新区设立徽杭产业联动集聚区或产业园区,打造国家级“飞地经济”样板,在后期升级为“黄杭特别合作区”。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)获悉,上述发言内容已形成提案递交市政协会议。致公党黄山市委办公室负责人介绍,在这一提案形成前,2019年8月致公党黄山市委调研组曾赴广东深汕特别合作区进行过考察,学习借鉴了深汕特别合作区建设和发展过程中的主要经验做法,包括打破行政壁垒、充分发挥两地互补优势,突出发展重点、完善基础设施建设等,希望能够以此结合黄山、杭州两市实际,指导打造黄杭飞地经济样板区。

  谈及起草这一提案的初衷,提案执笔人、致公党党员唐杰对澎湃新闻表示,“我们最希望的是通过此举促进人的回流。”唐杰说,黄山地处杭州的西大门,地缘关系紧密。但两地发展的不平衡也使很多黄山人更倾向选择去杭州就业。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·致公党安徽黄山市委建言:打造黄杭特别合作区
·长江白鲟灭绝后 下一个从地球上消失的是什么
·交通运输部:对确认ETC多收费的 足额及时退还车主
·我国主要家电首次有了“寿命”标准
·“逢雪必涨”?山西太原蔬菜价格未出现较大波动
·几块钱的酱油卖700元?这个平台老板卷200亿跑了
·“2019年中国考古新发现”揭晓6个入选项目
·四川乐山男子施工时不慎深陷泥潭 消防员“拔萝卜
·2020年确定两次征兵 上半年报名通道开启
·武汉现新型冠状病毒 专家组释疑:为何会出现?
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10