大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 财经快讯> 浏览正文


要去月球的日本亿万富翁 又要拿10亿日元给粉丝抽奖


 
2020-1-12 15:35:20

 来源:红星新闻

  那个要去月球的日本亿万富翁,又要拿10亿日元给粉丝抽奖据英国《每日邮报》报道,日本富豪前泽友作将在社交媒体Twitter(32.78, -0.44,-1.32%)上向1000名用户捐赠10亿日元(约6350万元人民币),以验证“基础收入可以左右人的幸福感”,并称这是一次“社会实验”。

  他将从1月1日起转推他一条推特帖子的人员中随机选出1000名“中奖者”,并就这些钱对粉丝的影响进行跟踪调查,相关人员需要配合完成后续调查。

 前泽友作发布的抽奖帖子。来源:每日邮报 前泽友作发布的抽奖帖子。来源:每日邮报

  目前已经有400万人转了他的帖子。前泽友作在YouTube上表示,这是一次“严肃的社会实验”。他还补充说,希望能吸引到一些学术界和经济学家参与这次实验。

  前泽友作是首个将乘坐埃隆·马斯克spacex绕月旅行的私人乘客,他还以在艺术和跑车上的超高支出而著称。他2004年创办了日本著名服饰电商网站Zozotown(走走城)。截至2017年3月,前泽友作的个人总资产达到3330亿日元,位居世界富豪榜第630位,日本富豪榜第14位。

  前泽友作这种将基础收入与幸福感联系在一起的看法获得了政治圈的一些关注,并获得了美国民主党总统参选人安德鲁·杨( Andrew Yang)的支持。

 前泽友作与马斯克。来源:每日邮报 前泽友作与马斯克。来源:每日邮报

  前泽友作称,鉴于他“有足够的金钱和空闲时间”进行付款,他认为有必要尝试对“基础收入可以让人更幸福”对理论进行更多验证。

  但是日本第一生命研究所的高级经济学家长滨敏弘对前泽友作的实验则表示怀疑。他说:“基本是指提供安全感的固定最低金额,而前泽友作提供的则完全不同。”

  这已经是前泽友作第二次“撒钱”抽奖。2019年1月,为庆祝自己公司在圣诞节和新年期间的销售额达到100亿日元,他发布了一条奖金总额为1亿日元(约630万元人民币)的推特,称将从关注自己并转发这条推文的网友中选出100名幸运儿平分这1亿日元(每人约6.3万元人民币)的奖金。

图据前泽友作推特。图据前泽友作推特。

  消息传出后引发了网友疯狂转发,并刷新了推特转发的世界纪录。去年1月7日活动结束后,100名获奖者陆续收到了前泽友作发出的中奖消息。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·要去月球的日本亿万富翁 又要拿10亿日元给粉丝抽
·钟蓉萨:中国老百姓90%的钱还在“枕头”底
·胡俞越:只有做强做优上市公司 股市才可做强做优
·专治老赖 全国首个“电子封条”来了
·国开行:全力肃清胡怀邦恶劣影响 举一反三补齐短
·刘鹤在京检查2020年春运工作:让回家的路更安全
·贺强:今年到底有没有大行情不看经济 只看资金流
·这些年会不抽奖 上来就发“大红包”
·新京报:请“悲情营销”放过果农大爷
·宝武钢铁陈德荣:打破铁矿石垄断 国内钢厂应抱团出
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10