大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 生活资讯> 浏览正文


山东2020届高校毕业生可用电子报到证


 
2020-1-12 15:55:10

 新华社济南1月12日电(记者杨文、邵鲁文)山东省人力资源和社会保障厅等4部门近日联合发布通知,提出简化就业报到手续,自2020届毕业生开始,山东省高校毕业生实行电子报到证和纸质报到证“并行模式”,而后逐步取消纸质报到证。

  毕业生可通过“山东高校毕业生就业信息网”和“山东省教育厅高校毕业生就业网”领取加盖电子签章的电子报到证,凭电子报到证即可办理有关就业手续,电子报到证和纸质报到证具有同等法律效力。

  电子报到证作为电子证照材料,可通过扫描二维码、网上查询等方式进行核验,毕业生可以避免因纸质报到证丢失补办的繁琐手续。

  此外,2020届及以后的山东高校毕业生办理调整改派手续,也可实现全程网上办理,直接在网上领取并可自行下载或打印。同时,山东省针对就业报到手续办理程序多、户口迁移难和人档分离等问题,对毕业生就业手续和流程进行优化,缩短了办理时限。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·山东2020届高校毕业生可用电子报到证
·2020年春节为何来得“早”?媒体解读
·北京今年将建设筹集各类政策性住房4.5万套
·研究显示睡眠不足可能增加罹患阿尔茨海默病风险
·如何防校园霸凌?小学校长:卫生间改半封闭有效果
·报告显示加工食品导致美肥胖现象普遍
·西藏首次立法保障民族团结
·北京大兴机场春运期间或保障190万人次旅客进出港
·致公党安徽黄山市委建言:打造黄杭特别合作区
·长江白鲟灭绝后 下一个从地球上消失的是什么
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10