大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 财经快讯> 浏览正文


河钢将与金隅开展全产业链合作 携手进军海外市场


 
2020-1-13 10:32:53

记者贡宪云

  近日,河钢集团和北京金隅集团在石家庄市签署全产业链战略合作协议,双方将进一步发挥全球化布局优势,携手参与“一带一路”建设,相互开放全球市场和业务资源,打造中国企业进军海外市场的联合舰队。

  河钢集团和金隅集团是京津冀地区具有重要影响力的两大国有企业,在产业链、价值链上高度协同,在战略目标、经营理念上高度契合,合作空间非常广阔。多年来,作为北京地区最大的投资性物业持有者和管理者之一,金隅集团形成了具有自主知识产权和自身特色的以城市废弃物无害化和资源化处置为核心的都市环保服务产业。

  根据协议,双方将继续深化在供应链、采选矿及冶炼过程中产生的固废和危废资源化利用、焦炭和铁矿石贸易等现有产业领域的合作,密切产业协同,提升资源利用效率。积极探索在装备制造、装配式建筑、清洁能源开发利用、数字技术等新兴产业领域的合作,推动双方产业转型和高质量发展。积极推进城市土地等资源综合开发利用,提升资源价值。在巩固现有股权合作的基础上,积极探索战略项目投资等资本领域的深层次合作,促进相关产业发展和战略目标实现。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·河钢将与金隅开展全产业链合作 携手进军海外市场
·春运期间广州铁路公安严打黑车、倒票、路霸等行为
·黑龙江省2019年接待游客2.2亿人 实现旅游收入268
·杂志媒体是如何一步步成为Google News的滑铁卢的
·山东:2020年取消城区常住人口300万以下城市落户限
·湖北去年GDP突破4万亿元 预计同比增长7.8%
·黑龙江省长:投资必过山海关市场预期和社会认同显
·科创企业请注意!北京发布“科创金融十七条”
·要去月球的日本亿万富翁 又要拿10亿日元给粉丝抽
·钟蓉萨:中国老百姓90%的钱还在“枕头”底
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10