大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 财经快讯> 浏览正文


海南乐城积极推进极简审批 进口特许药械落地加速度


 
2020-1-13 10:33:18

 记者从1月12日省政府新闻办在海口举行的新闻发布会上获悉,博鳌乐城国际医疗旅游先行区(下称乐城先行区)使用特许药械已突破50例。

乐城先行区管理局有关负责人介绍,该局积极推进“极简审批”改革,高效为企业服务,力求更加符合医药审批的特殊需求,为园区发展提供“加速度”。在这个过程中,省卫健委、省药监局和海口海关等部门与该局紧密协作,打通进口特许药械审批快速通道。如今,乐城先行区进口特许药械审批时间由原来的半年大幅压缩至1-3个工作日。

  不仅如此,乐城先行区从过去根据病人需要委托代理机构去海外找药,到当前各大跨国药企纷纷主动上门寻求合作,得益于真实世界数据应用试点政策的支持。进口特许药械的主动权开始扭转,乐城先行区在价格谈判中也更具优势,更多患者可以以更加优惠的价格使用国际先进药械进行治疗。

  与此同时,乐城先行区使用的进口特许药械与国外上市的时间差也大幅缩短。近期使用的心脏收缩力调节器、美容注射凝胶在欧美仅上市不到半年,便在乐城先行区率先使用。

  据统计,2019年乐城先行区接待医疗旅游人数约7.5万人次,同比增长134%;医疗机构营业收入约6.4亿元,同比增长75%。乐城先行区吸引了越来越多患者来此求医问药,同时也正逐渐成为国际药械厂商产品进入中国市场的窗口,为打造国际旅游消费中心增添了新动能。

  

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·海南乐城积极推进极简审批 进口特许药械落地加速
·河钢将与金隅开展全产业链合作 携手进军海外市场
·春运期间广州铁路公安严打黑车、倒票、路霸等行为
·黑龙江省2019年接待游客2.2亿人 实现旅游收入268
·杂志媒体是如何一步步成为Google News的滑铁卢的
·山东:2020年取消城区常住人口300万以下城市落户限
·湖北去年GDP突破4万亿元 预计同比增长7.8%
·黑龙江省长:投资必过山海关市场预期和社会认同显
·科创企业请注意!北京发布“科创金融十七条”
·要去月球的日本亿万富翁 又要拿10亿日元给粉丝抽
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10