大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 财经快讯> 浏览正文


上海新高峰失控事件发酵 亚太药业又被冻结一亿存款


 
2020-1-13 15:25:30

 花了9个亿现金收购的子公司失控后,亚太药业(6.580, 0.01, 0.15%)(维权)迎来了一系列的麻烦。

  深交所发函关注、证监会立案调查、评级机构下调公司评级……根据1月11日月和1月13日亚太药业的两份公告披露,公司三个银行账户因原合作方采取诉前财产保全而被冻结,合计冻结金额为1.04亿元。

  据悉,亚太药业本次银行账户被冻结系湖北省科技投资集团有限公司(以下简称“湖北省科投”)向法院申请对公司进行诉前财产保全,请求对亚太药业、亚太药业大股东亚太集团、任军采取诉前财产保全措施,冻结被申请人的银行存款4.3亿元。

  这次与亚太药业子公司武汉光谷亚太药业有限公司有关,2017年11月22日,亚太药业与湖北省科投、光谷亚太药业、亚太集团、任军签署了《增资协议》、《增资协议之补充协议》(以下统称“协议”),湖北省科投以现金人民币4亿元增资光谷亚太药业,增资完成后,亚太药业持有光谷亚太药业51%的股权,湖北省科投持有光谷亚太药业49%的股权。

  根据协议约定,湖北省科投作为财务投资者,该投资平均年化投资收益率为中国人民银行同期贷款基准利率,投资期不超过5年,自湖北省科投足额缴纳协议约定的增资款之日起计算,到期由亚太药业以非公开协议转让方式现金收购股权实现湖北省科投从光谷亚太药业退出。亚太集团与任军对该协议约定产生的所有债务承担连带保证责任,保证期间为上述债务履行期限届满之日起两年。

  现目前,湖北省科投要求亚太药业回购其持有的光谷亚太药业49%股权。不难发现,此事与此前亚太药业子公司上海新高峰失控一事也存在关联。

  此前亚太药业称上海新高峰存在违规对外担保情况,且2019年经营业绩突然出现大幅下降,亚太药业派驻工作组后管控工作受限。但亚太药业董事、上海新生源集团前实际控制人董事长兼总经理任军向深交所投诉表示亚太药业表述“不符合事实”。此后,亚太药业免去了任军的亚太药业董事及其他职位,双方已是彻底翻脸。

  而任军也同时担任光谷亚太药业的总经理一职,掌控光谷亚太药业的日常运营,同时据悉上海新高峰的主要业务也在武汉开展,光谷亚太药业与上海新高峰在业务上也相似。这也不难解释为何湖北省科投突然要求亚太药业提前回购股份,显然担心光谷亚太药业出现类似上海新高峰一样的局面。

  亚太药业2019年半年报显示,截止报告期末亚太药业账上有货币资金13.33亿元。但公司本次表示,目前被冻结的银行账户不是公司主要的银行账户,上述银行账户被冻结事项目前尚未对公司的经营管理造成实质性影响。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·上海新高峰失控事件发酵 亚太药业又被冻结一亿存
·YOOZ电子烟虚假广告被罚20万 内容与商品性能不符
·海南乐城积极推进极简审批 进口特许药械落地加速
·河钢将与金隅开展全产业链合作 携手进军海外市场
·春运期间广州铁路公安严打黑车、倒票、路霸等行为
·黑龙江省2019年接待游客2.2亿人 实现旅游收入268
·杂志媒体是如何一步步成为Google News的滑铁卢的
·山东:2020年取消城区常住人口300万以下城市落户限
·湖北去年GDP突破4万亿元 预计同比增长7.8%
·黑龙江省长:投资必过山海关市场预期和社会认同显
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10