大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 财经快讯> 浏览正文


招行钱端案涉及投资人裁定书出炉 法院三理由驳回


 
2020-1-13 15:26:04

 近日,裁判文书网公布了《李思超与招商银行(39.100, 0.06, 0.15%)股份有限公司、广东钱端商务服务有限公司金融委托理财合同纠纷一审民事裁定书》。

  据了解,这也是自去年招商银行与钱端“口水仗”爆发以来,首份涉及投资人的民事裁定书。

  该裁定书显示,一位名为李思超的深圳市民,将招商银行与钱端同时告到了广东省深圳市福田区人民法院。

  李思超称,她于2014年开始在招商银行处购买优选理财项目,招商银行将该理财产品外包给被告钱端公司进行开发、运营和维护,并对外宣传推广为其旗下项目,原告在被告处购买的到期理财项目有“3月优选项目【933974】”,“11月优选项目【868215】”,“4月优选项目【947314】”,履约金额(本金+利息)共计196281.47元。

  现以上三个优选理财项目均已到期,李思超认为,两被告理应按协议约定按期结算费用支付给原告,但两被告未履行相应支付义务,两被告的行为构成了根本违约,为此,请求法院判令:1.两被告向原告支付到期本金合计192000元、利息合计4281.47元、以及延期兑付的利息277元。合计196558.47元。

  而对于原告的起诉,广东省深圳市福田区人民法院认为,该案不在民事诉讼受案范围,应予以驳回,理由有三。法院方面称,2019年6月26日,广州市公安局天河区分局经侦大队于微博公众平台发布了立案侦查的公告。鉴于该案已经立案侦查,所以,福田区人民法院认为,本案不属于人民法院民事诉讼的受案范围,依法应予驳回;同时,广东省深圳市福田区人民法院认为,本案为合同纠纷。根据《最高人民法院关于在审理经济纠纷案件中涉及经济犯罪嫌疑若干问题的规定》第十一条规定:“人民法院作为经济纠纷受理的案件,经审理认为不属经济纠纷案件而有经济犯罪嫌疑的,应当裁定驳回起诉,将有关材料移送公安机关或检查机关”;另外,原告使用“钱端”APP购买涉案理财产品,必然已接受《投融资协议》约束。根据《中华人民共和国仲裁法》第五条“当事人达成仲裁协议,一方向人民法院起诉的,人民法院不予受理,但仲裁协议无效的除外”的规定,本案同样不属于人民法院的审查范围。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·招行钱端案涉及投资人裁定书出炉 法院三理由驳回
·上海新高峰失控事件发酵 亚太药业又被冻结一亿存
·YOOZ电子烟虚假广告被罚20万 内容与商品性能不符
·海南乐城积极推进极简审批 进口特许药械落地加速
·河钢将与金隅开展全产业链合作 携手进军海外市场
·春运期间广州铁路公安严打黑车、倒票、路霸等行为
·黑龙江省2019年接待游客2.2亿人 实现旅游收入268
·杂志媒体是如何一步步成为Google News的滑铁卢的
·山东:2020年取消城区常住人口300万以下城市落户限
·湖北去年GDP突破4万亿元 预计同比增长7.8%
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10