大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 财经快讯> 浏览正文


1月13日全国铁路预计发送旅客1114万人次


 
2020-1-13 15:27:10

中新网客户端北京1月13日电 记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,1月13日,春运进入第四天,全国铁路预计发送旅客1114万人次,同比增长19.1%。目前,全国铁路已有1020个车站开通了电子客票业务,基本覆盖高铁和城际铁路,旅客刷身份证件即可进站乘车。铁路部门加强服务引导,方便旅客使用电子客票。

 资料图:旅客在贵阳火车站排队购买车票。中新社记者 瞿宏伦 摄资料图:旅客在贵阳火车站排队购买车票。中新社记者 瞿宏伦 摄

  1月12日,全国铁路发送旅客1153.9万人次,同比增加245.4万人次,增长27.0%,铁路运输安全平稳有序。其中,北京局集团公司发送旅客101.0万人次,同比增加19.2万人次,增长23.5%;上海局集团公司发送旅客229.1万人次,同比增加33.2万人次,增长16.9%;广州局集团公司发送旅客186.2万人次,同比增加30.3万人次,增长19.5%。12日,铁路部门开始发售2月10日(正月十七)车票,全国铁路售出车票1290.6万张,其中铁路12306网售出1105.7万张,占总售票量的85.7%。目前旅客购买2月10日车票热门方向为:北京至沈阳、哈尔滨;北京至合肥、阜阳;上海至成都、重庆;广深地区至成都、贵阳、重庆。热门方向仍有少量余票,其他方向余票充足,旅客朋友可及时购买。

  去年以来,铁路部门在高铁和城际铁路全面推广电子客票,实现运输合同凭证电子化、乘车凭证无纸化、报销凭证按需提供,进一步提高广大旅客的出行体验,目前已覆盖1020个车站。实行电子客票后,旅客无需提前取纸质车票,刷身份证件即可快速进站乘车。如需报销凭证,可于开车前或乘车之日起30日内,凭购票时使用的有效身份证件原件,到全国任一车站自动售取票机或售票窗口打印。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·1月13日全国铁路预计发送旅客1114万人次
·沃尔玛确认解雇印度56名行政管理人员 包括8名高管
·世茂集团:将全面代管福晟项目 正帮助其做债务重
·招行钱端案涉及投资人裁定书出炉 法院三理由驳回
·上海新高峰失控事件发酵 亚太药业又被冻结一亿存
·YOOZ电子烟虚假广告被罚20万 内容与商品性能不符
·海南乐城积极推进极简审批 进口特许药械落地加速
·河钢将与金隅开展全产业链合作 携手进军海外市场
·春运期间广州铁路公安严打黑车、倒票、路霸等行为
·黑龙江省2019年接待游客2.2亿人 实现旅游收入268
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10