大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 生活资讯> 浏览正文


李子柒向四川北川9小学捐赠电脑:被年轻老师感动


 
2020-1-13 15:51:35

 近日,100台“爱心”电脑通过物流送达四川绵阳市北川羌族自治县教体局。这批“爱心”电脑来自于被誉为“东方美食生活家”的知名美食视频博主李子柒的捐赠。

  据了解,李子柒得知北川有的小学电脑使用多年、配置较低,给教学带来了很多不便,了解到北川很多偏远山区的老师都和她年纪相仿。年轻老师们勇于奉献的精神、无怨无悔的工作态度让她深受感动。深入了解北川情况以后,李子柒主动提出向北川9所小学捐赠100台电脑,并安排相关工作人员抵达北川将电脑按需求分发到桂溪、马槽小学等9所学校。

李子柒捐赠的电脑送达北川李子柒捐赠的电脑送达北川

  同时,工作人员受李子柒委托,对学生的学习、生活情况及教师工作、生活情况进行了实地走访,并表示将对北川山区的孩子进行后续帮扶。

  “很感谢李子柒女士对北川教育事业的关注,希望李子柒的爱心捐赠能够给大山里的教师和孩子们带去力量。”北川教体局有关负责人表示。

李子柒李子柒
(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·李子柒向四川北川9小学捐赠电脑:被年轻老师感动
·婚礼继续 菲律宾塔尔火山喷发一对新人正举行婚礼
·“师娘优美感”论文内容曾出书 出版社回应
·山东2020届高校毕业生可用电子报到证
·2020年春节为何来得“早”?媒体解读
·北京今年将建设筹集各类政策性住房4.5万套
·研究显示睡眠不足可能增加罹患阿尔茨海默病风险
·如何防校园霸凌?小学校长:卫生间改半封闭有效果
·报告显示加工食品导致美肥胖现象普遍
·西藏首次立法保障民族团结
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10