大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 生活资讯> 浏览正文


紧急!寻海南、江苏两地的患者密切接触者


 
2020-2-1 11:54:37

江苏宿迁  

  宿迁市10点31分刚刚发布信息:

  患者倪某某,男,44岁,一直在湖北省黄冈市黄州区从事餐饮生意,1月23日返回泗阳。1月30日,该病例经省疾控中心复核新型冠状病毒核酸检测阳性。目前,患者各项生命体征平稳。现紧急寻找与其接触人员。

  该病例回宿迁泗阳活动轨迹如下:

  该患者自1月23日14时50分,从黄冈市黄梅县上高速,途经合肥市庐江县陈埠服务区短暂停留15分钟,后直接返回宿迁泗阳。

  1月24日13时30分,去亲戚家拜年,途经魏圩加油站加油,16时50分返回途中经八集某药店(门朝西,患者记不清药店名)购买复方氨酚烷胺胶囊、罗红霉素分散片后返回家中。

  目前,该患者被隔离治疗。与该患者以上活动轨迹可能有近距离接触的人员,按照图片指示采取防护隔离措施。

  海南琼海

  2020年1月31日,经琼海市疾控中心检测,一名来琼海的湖北省武汉市籍人员被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎患者。患者1月25日上午11::47乘坐C7419/C7420次动车从三亚市崖州前往琼海(到达琼海站13:20),座位在6号车厢(04A、04B)。为了您和他人的健康,请在以上动车车次6号车厢所有乘客采取如下防护措施:

  一、请自行居家封闭隔离观察14天,不要外出及聚会,每天自行测两次体温(上午测体温一次,下午测体温一次)。如果出现发热、咳嗽等呼吸道症状,立即到就近卫生院发热门诊就诊,并主动告知接触情况。

  二、请在就诊过程中,全程佩戴外科口罩,不要乘坐公共交通工具。

  三、居家隔离人员如有需求可致电各市县公开咨询电话,由专业人员为您解答指导。(总台央视记者 吴睿 毛鑫 叶飞)

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·紧急!寻海南、江苏两地的患者密切接触者
·公共政策专家:幸亏有钟南山,但不能只有钟南山
·点外卖、收快递有感染新型肺炎的危险吗?
·武汉雷神山医院建设进度完成40%
·厨房电器使用年限揭密 80%的人不知超期后果
·南京自来水氯气消毒已用最上限标准 水务集团回应
·一位感染者日记:14天,每一天都刻骨铭心
·武汉发烧孕妇除夕产女 前一天深夜辗转6家医院
·北京市取消2月2日办理结婚登记
·北京市卫健委谈“民间秘方”:很多没有科学依据
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10