大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 生活资讯> 浏览正文


784例确诊病例详情 还原新冠病毒向全国扩散路径


 
2020-2-5 18:23:23

 1月12日,一位常住湖北黄冈的居民坐上了前往广东珠海的高铁。到达的第二天,她开始咳嗽,以为是普通感冒,自己就先买了点药吃着,可是症状并没有得到缓解。1月19日,她因咳嗽加重来到中山大学附属第五医院诊治。三天后,晚上10点,她被确诊为新型冠状病毒感染肺炎患者。

  这天是1月21日。她不知道的是,再过15天,黄冈会累计确诊1645例新冠肺炎病例,位居全国第二。

  有类似情况的还有孝感、荆门和襄阳等湖北地级市。甚至1000公里外的浙江温州、广东广州、深圳等城市,也因与武汉的密切人员往来,随着春运返乡的开始,慢慢成为了重点疫区。

  而这一切是怎么开始的?澎湃新闻(www.thepaper.cn)从截至1月27日的各地卫健委公布确诊病例中,搜集并分析了784例确诊患者的详情,试着还原病毒扩散的路径。值得指出的是,各地之间的个案数量差异主要因为政府的信息公开程度不同,因此地区之间的数量不具有可比性。

  368名后期确诊患者在武汉“封城”前一周离汉

  1月23日早上10点,武汉关闭机场、火车站离汉通道,而这距离今年春运正式开始的1月10日已经过去了13天。


(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·784例确诊病例详情 还原新冠病毒向全国扩散路径
·呼和浩特赛罕区:每户每天只能1人外出采购
·兰州水质有问题将大面积停水?官方回应
·火神山医院准备接诊首批患者(图)
·武汉开始集中收治新冠肺炎“四类人员”
·江苏常州:市民到药店购买退热止咳药品需要登记
·返岗第一天 这8条一定要做到!
·媒体:“一只蝙蝠” 改变中国人的生活形态
·北京蔬菜直通车启动社区保供 增7个惠民服务社区
·“硬核”封堵武汉人合法吗?
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10