大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 生活资讯> 浏览正文


南京封城了吗?


 
2020-2-7 10:22:07

 2月4日,南京发布了《关于进一步加强疫情防控期间小区管理的通告》。小区实行封闭管理,重点地区返城人员还进得去吗?现就有关问题解读如下。

  问:近期,有称南京封城,是不是真的进不去也出不来了?

  答:面对疫情,南京还是您心目中的“博爱之都”,陆海空等各类进出城通道都敞开着,您可以自由选择飞机、高铁、自驾等方式通行,没有限制。疫情面前,生命重于泰山,南京始终把咱百姓的生命健康安全当做头等大事。您来南京,我们会请您申报健康信息、帮您测量体温。这会儿,南京正处于疫情防控的关键时期,面临返城客流高峰,市防控指挥部专门就居住小区封闭管理发布了《关于进一步加强疫情防控期间小区管理的通告》(以下简称“通告”),就是要把疫情挡在我们的家园之外。南京没有封城,南京永远欢迎您!

  问:我市为什么要对小区实行封闭式管理?

  答:2月4日,市防控指挥部下发的第6号《通告》全面强化了疫情期间小区管理的八条措施,进一步明确了物业、社区对居民小区疫情防控的主体责任,力求尽最大可能减少进出小区人员和车辆,引导广大居民群众少出门、不聚集。发布后,市民广泛关注,纷纷表示要投身小区自我防控,防止疫情扩散蔓延。

  问:小区封闭后,进入小区有什么限制吗?

  答:我们只限病毒不限人。只要您住在小区里,不论是业主还是承租户,都可以自由进入。来自疫情重点地区的居民可以在解除14天居家隔离后出入小区,但决不允许出现拒之门外等情况,南京没有这样的规定,个别单位工作中出现的偏差也应纠正。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·南京封城了吗?
·新增确诊病例连降两天:要继续“闷”和“熬”
·北京平均每天外卖送餐40万单 2万名外卖小哥在岗
·784例确诊病例详情 还原新冠病毒向全国扩散路径
·呼和浩特赛罕区:每户每天只能1人外出采购
·兰州水质有问题将大面积停水?官方回应
·火神山医院准备接诊首批患者(图)
·武汉开始集中收治新冠肺炎“四类人员”
·江苏常州:市民到药店购买退热止咳药品需要登记
·返岗第一天 这8条一定要做到!
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10