大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 财经快讯> 浏览正文


从1280到87 新增重症病例突增之后锐减说明了什么?


 
2020-2-9 18:55:05

 在连续上涨并创出单日新高后,2月8日,全国新冠肺炎新增重症病例迅速掉头向下,从前一日(2月7日)的大幅新增1280例,到2月8日锐减为新增87例。这是不是新增重症病例的拐点,还需要观察后续的数据变化。

  而在此前,这一指标一直保持“昂扬向上”的态势,全国新增重症病例从2月1日的315例,一路攀升到了2月7日的1280例,而且6日、7日重症占累计确诊病例的比例也突然上升。

  在疑似和确诊还没出现明显拐点的时候,感染人群中的重症比例的这一上升态势,使得公众一度担心,新型冠状病毒是否已经变得更加狡猾且难以制服。

  源起重灾区确诊滞后

  截至2月7日0~24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,新增重症病例1280例,达到了近日的一个峰值。

  而从现有重症数量与累计确诊病例来计算的重症率,也可以看到,2月1日~2月7日一周内,重症率原本相对平稳在14%以内,但2月6日开始出现升高(15.47%),并在2月7日达到了最高值——17.66%。 

  什么原因导致前几日全国新增重症数量以及重症率的迅速走高?

  如果从全国单日新增重症病例这一指标来看,可以发现,湖北省外其他省份的新增重症数量相对平稳,只是在2月7日出现了较大增长达到131例。而湖北省则贡献了全国每日新增重症数字的绝大部分。

  其中,2月1日~2月7日这一周的上半周,湖北省新增重症占全国新增重症的85%左右,但到了2月6日,湖北省的占比就跳升到了95.43%,2月7日为93.20%。


(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·从1280到87 新增重症病例突增之后锐减说明了什么
·上海纾困政策有效期至疫情结束后3个月 外企一视同
·上海:中小企业承租本市国企的经营性房产免收2月租
·北京:防止社区防控过度 保障复工企业必要防护物
·深圳:公租房与人才住房将免除2个月租金
·工信部:近期将会有大量口罩上市
·部分国家断航 国际民航组织呼吁遵从WHO建议
·沪指低开震荡 OPEC+考虑减产应对需求冲击
·20家钢厂主动检修、停产 日均减产约8.29万吨
·四川国资委出台"十条措施" 支持国企打赢疫情防控
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10