大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 财经快讯> 浏览正文


一加油站负责人:日加油量不到以前的3成 最多三吨


 
2020-2-11 15:24:22

延期复工、交通管制等相关政策及居家隔离的倡议,导致社会交通出行量大幅降低,汽柴油销量下滑严重。

  “现在每天的加油量不到以前的三成,一天最多三吨左右,以前每天至少能有十吨。”空荡荡的加油站内,一位中石化加油站的负责人对第一财经记者说道。

  第一财经记者走访了城区内的两家加油站,往常要排队加油的加油站,如今门前冷落。一位中石油加油站员工告诉第一财经记者:“现在每天来加油的基本都是政府抗疫的相关车辆,比如运输物资的车辆、警方的巡逻车、医疗系统的车辆等,民用车辆很少。”

  就汽油销量下滑情况,江苏省中石化某相关负责人表示,现在路上基本没车,所以加油站汽油销量下滑严重,预计能完成去年同期的20%。

  山东省中石油某相关负责人指出,2月份受影响更加严重,预计汽油销量将同比下滑75%。

  广东省某主营相关负责人表示,过年以来人/汽车流量要比平时少9成,汽油销量可想而知。

  山东省威海市某民营加油站经理说:“我一共经营着6座加油站,自春节到现在这些站连一车油(30吨)都没卖完。”

  隆众资讯的数据显示,由于春节假期延长,汽柴油库存均未得到有效消化,且前期合同尚未执行完,加之在途资源到港,导致上周社会库存较上周上升2.12%,整体维持2-4成的水平。

  而针对柴油,虽然春节假期期间柴油处于消费淡季,疫情对其影响相对小一些,不过今年春节假期延期,按照目前多地执行的2月10日复工来算共计18天,较正常情况多出11天,且部分地市复工日期更晚,再加上严格的交通管制,货运物流景气度受抑,从而令柴油需求萎缩。金联创数据显示,加油站销量同比下滑50-60%。


(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·一加油站负责人:日加油量不到以前的3成 最多三吨
·周大福追加1000万港元捐款抗击疫情
·国家卫健委:湖北以外省份新增病例数降幅超42%
·全国铁路今日预计发送旅客200万人次 同比减少82.
·江苏省:企业只要有效落实各项防控要求 均应准予复
·今天返沪到底有多少人?多图直击返程高峰四小时
·从1280到87 新增重症病例突增之后锐减说明了什么
·上海纾困政策有效期至疫情结束后3个月 外企一视同
·上海:中小企业承租本市国企的经营性房产免收2月租
·北京:防止社区防控过度 保障复工企业必要防护物
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10