大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 财经快讯> 浏览正文


交通部:农民工返岗运输落实防疫措施 严控50%客座率


 
2020-2-11 15:25:57

  截屏图

  交通运输部网站2月11日消息,当日,交通运输部印发通知,要求各地交通运输主管部门从精心开展运输组织、严格控制包车客座率、切实保障通行顺畅、全面落实防疫措施、强化接驳运输管理和服务、严格落实安全管理职责等6方面全力做好农民工返岗运输服务保障工作,更好服务企业复产用工需求。

  一车一策精心组织

  《通知》要求,各地交通运输部门要要按照省级统筹、市级对接、县级组织的原则,加强协调联动,在乡镇人民政府的配合下,通过广播、电视、交通运输出行出台、就业信息平台等方式摸清农民工群体集中返岗出行需求。指导运输企业一车一策精心制定运输组织方案,“专人、专车、专厂、专线”,实现“点对点、一站式”直达运输。

  严格控制50%客座率

  《通知》强调,各地交通运输部门要坚决贯彻中央关于控制各类交通工具客座率的决策部署,对省际、市际客运包车(市内运行、保障员工通勤的包车除外)按照核定载客人数的50%控制客座率,为乘客分散就坐创造条件,切实降低交叉感染风险。

  要加强对承运单位的组织动员,引导、督促客运企业顾全大局,处理好社会效益和经济效益之间的关系,积极承担社会责任,将疫情防控工作放在当前最重要的位置。

  切实保障农民工包车顺畅通行

  《通知》要求,各地交通运输部门要落实好疫情防控期间农民工返岗包车免费通行政策,承运单位按照统一格式自制车辆通行证(不需要交通运输部门盖章),随车携带,优先便捷通行。

  用工输出省份交通运输部门要向终到地、途经地省级交通运输部门提前通报农民工返岗包车相关信息,终到地交通运输部门不得以本地道路客运停运为由,阻碍农民工返岗包车进入本地。

  运输过程全面落实防疫措施

  《通知》明确,用工输出省份交通运输部门要配合卫健部门指导做好农民工出行前健康检查,坚决防止农民工带病出行。用工输入省份交通运输部门要协调有关部门做好集中到达人员的体温检测。

  要全面落实防疫措施,按要求做好交通工具消毒、通风、卫生清洁以及司乘人员的防护,将农民工包车后两排作为途中留观区域。农民工返岗包车组织单位要会同承运单位提前做好农民工信息登记,为乘客信息溯源工作提供支撑。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·交通部:农民工返岗运输落实防疫措施 严控50%客座
·中国2019/20年度大豆供需预估维持不变
·一加油站负责人:日加油量不到以前的3成 最多三吨
·周大福追加1000万港元捐款抗击疫情
·国家卫健委:湖北以外省份新增病例数降幅超42%
·全国铁路今日预计发送旅客200万人次 同比减少82.
·江苏省:企业只要有效落实各项防控要求 均应准予复
·今天返沪到底有多少人?多图直击返程高峰四小时
·从1280到87 新增重症病例突增之后锐减说明了什么
·上海纾困政策有效期至疫情结束后3个月 外企一视同
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10