大资讯版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 财经快讯> 浏览正文


沪指站上2900点 美债收益率曲线倒挂再现


 
2020-2-11 15:26:23

 周二,亚太股市涨跌不一。继周一六连阳后,沪指高开后围绕2900点上下震荡,午盘报2900.14,涨0.33%,沪指站上2900点。午盘后,沪指延续震荡,收盘报2901.67,涨0.39%,沪指连续六日上涨。权重蓝筹代表上证501.05%。

  恒指高开1%后维持震荡,午盘报27,583.02,涨1.25%

  隔夜,美股收高,标普500指数.INX)与纳指.IXIC)再创收盘历史记录。

  截至13:10,在岸人民币USD/CNY)报6.9778,较上一交易日升值65点(pips);反映境外投资者预期的离岸人民币USD/CNH)报6.9758。周二,人民币中间价报6.9897,调降34点。

  亚太交易时段,截至13:10美元指数DXY)报98.89。基于美东时间周一17:55,该指数收报98.87,涨0.16%。

  美国10年期国债收益率周一收报1.56%,较上一交易日下跌3BP(0.03个百分点)。隐含市场对短期利率预期的2年期美债收益率收报1.37%,三个月期美债收益率收报1.58%。

  投资者对冠状病毒爆发造成的经济损失感到不安,对避险资产的持续需求压低了美债收益率,三个月期和10年期公债收益率曲线出现倒挂。三个月期和10年期公债收益率之差在周一午后交易中为负1.21个基点,今日稍早时也为负值。

  COMEX期金GC)主力合约周一收报1573.8美元/盎司,涨0.24%,金价为2月4日以来最高。

  周一,国际基准ICE Brent原油期货(OIL)主力合约收于53.4美元,跌1.96%;美国NYMEX WTI原油期货(CL)主力合约收于49.65美元,跌1.33%,两油价格达13月新低。

  【亚太股市】亚太股市涨跌不一 沪指站上2900点

  A股收盘上证综指报2901.67,+0.39%;深证成指报10,768.63,+0.37%;创业板指报2028.44,-0.67%;权重蓝筹代表上证50报2879.86,+1.05%。

💴 沪深股市年初以来表现 
A股大盘/行业板块 查看图表
来源:新浪财经《线索Clues》

  ●富时罗素(FTSE Russell)10日表示,原定于今年3月的第三批次的A股纳入扩容将如期进行,并不会受到疫情的影响;后续扩容纳入事宜要根据之前纳入的结果来决定如何进行下一阶段的市场咨询和评估。

  ●央行11日公告称,为对冲公开市场逆回购到期等因素的影响,维护银行体系流动性合理充裕,今日人民银行以利率招标方式开展了1000亿元逆回购操作,期限为7天。鉴于今日有3800亿元逆回购到期,人民银行实现净回笼2800亿元。

  兴业研究宏观分析师郭于玮表示,这周各地已经陆续复工,居民返回工作地,现金漏损也随之减少,资金已经开始逐渐回流到shi银行体系。而且10日DR001已经下降到1.6%以下,即使现在回笼资金,流动性依然较为充裕。

  ●国家统计局数据显示,2019年全年服务进出口总额54,152.9亿元,同比增长2.8%;服务贸易逆差下降10.5个百分点至15,024.9亿元,同比减少1760亿元。2019年全年货物进出口总额315,446亿元,比上年增长3.4%。

  商务部新闻发言人高峰表示,2019年我国服务贸易总体保持平稳向上态势,逆差明显下降,结构显著优化,高质量发展成效初步显现。

  ●10日,财政部网站公布了2019年全国财政收支情况。财政部数据显示,2019年,全国一般公共预算收入为190,382亿元,同比增长3.8%;全国政府性基金预算收入84,516亿元,同比增长12%;全国国有资本经营预算收入3960亿元,同比增长36.3%。

  分析指出,一般公共预算收入不及年初预期,而政府性基金收入和国有资本经营收入则超预期。出现明显差距的原因是大规模减税降费

  港股:恒指高开1%,午盘报27,583.02,涨1.25%。点击查看香港市场ETF筛选器

  港交所(HKEX)10日公告,为迎接MSCI指数及富时指数暂定的自2020年2月起调整A股的权重,以及富时指数将会进一步增加A股的权重的安排,港交所建议沪深港通参与者注意相关结算交收事宜,并做好准备工作

  10日晚间,吉利汽车00175)发布公告称,公司管理层正在与沃尔沃汽车AB公司(沃尔沃汽车)的管理层进行初步讨论,以探讨通过两家公司的业务合并进行重组的可能性。同时,合并后的业务将于香港及斯德哥尔摩上市,以使其进入资本市场。点击查看详情

  其他亚太股市IPAC)涨跌不一。日本股市因建国纪念日休市一日。点此查看亚洲股市行情

  国际货币基金组织(IMF)日本特使团团长卡辛(Paul Cashin)周二警告称,新型冠状病毒爆发可能影响日本经济,包括旅游、零售和出口等领域。他补充称,病毒爆发还可能影响贸易和投资,因为海外市场需求放缓可能损害日本企业的产出,扰乱供应链。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·长城影视:涉嫌信披违规 证监会决定对进行立案调
·北京高考时间:7月7日-10日 中考时间7月17日至19
·天房发展:控股股东天房集团所持公司股份全部被冻
·英媒:企业极度承压,新冠危机将重塑商业世界
·巨亏3255亿!巴菲特要“晚节”不保了?
·印染市场“旺季不旺”:疫情导致订单减少、亏损面
·新基建新产业新消费新都市:南京“打”出扩内需“
·山东清理涉企收费 部分收费加大减免力度
·北京仍为一级响应机制 4月12日进京人员入住酒店需
·比尔盖茨妻子梅琳达:新冠疫情并非百年一遇 别指
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息&资讯厨房 ChinaPUB 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10