大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 财经快讯> 浏览正文


烧了210天400公顷 澳大利亚新州这场湿地大火终被熄灭


 
2020-2-12 18:14:51

  据澳大利亚广播电台(ABC)报道,当地时间12日,澳大利亚新南威尔士州麦考瑞(Macquarie)港一场燃烧了210天的大火被宣告完全熄灭。这场大火始于2019年7月18日,燃烧了400公顷。

  本次火灾与众不同,在港口西南部湿地地下燃烧了约400公顷面积,燃烧物为分解后有机物,传统消防方法很难将其扑灭。

  澳洲乡村消防局发言人詹姆斯-莫里斯指出:“通常,我们每天处理的火灾都是地面火:树叶,树枝,树木燃烧,火直达树梢。这场独特大火是古老而干涸的湿地底下烧起来了。”

  乡村消防服务地区官员罗伯说,所有参与火灾的人都如释重负。“今天我们完成了最后的检查,我们很高兴看到大火已经熄灭。”“我们已经有260毫米的降雨落在火场上,这足以熄灭最后一部分大火。”

  报道称,火灾给消防队员带来了一系列挑战,大火产生浓烟也给麦考瑞港造成麻烦,学校有时因空气质量太差而临时关闭。

  据介绍,补水是扑灭大火的重要手段之一。罗伯说,“我们已经有65亿升的水流入湿地,这让水位上升到一定程度,从而使得最近降雨所带来的地表水能够熄灭大火。”

  数月以来,澳大利亚多地遭野火肆虐,造成至少33人死亡,约10亿野生动物丧命,2500多间房屋和1170万公顷土地被烧毁。近日,暴雨袭击悉尼和新南威尔士州东岸,浇灭了多场山林野火。

  当地时间周二,由澳大利亚环境部长Sussan Ley召集的一个由环保主义者、生态学家、科学家和各行业代表组成的专家小组发布了一份新报告。

  在这份报告中国,专家们列出了需要紧急关注的物种物种数量:113种。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·烧了210天400公顷 澳大利亚新州这场湿地大火终被
·沪指站上2900点 美债收益率曲线倒挂再现
·交通部:农民工返岗运输落实防疫措施 严控50%客座
·中国2019/20年度大豆供需预估维持不变
·一加油站负责人:日加油量不到以前的3成 最多三吨
·周大福追加1000万港元捐款抗击疫情
·国家卫健委:湖北以外省份新增病例数降幅超42%
·全国铁路今日预计发送旅客200万人次 同比减少82.
·江苏省:企业只要有效落实各项防控要求 均应准予复
·今天返沪到底有多少人?多图直击返程高峰四小时
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10