大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 财经快讯> 浏览正文


蒋超良的21天:发布会上曾鞠躬致哀


 
2020-2-13 12:08:14

 1月23日凌晨,湖北武汉作出“封城”决定。至2月13日,已有21天。

  2月13日,据新华社消息,日前,中共中央决定:应勇同志任湖北省委委员、常委、书记,蒋超良同志不再担任湖北省委书记、常委、委员职务。

  1月23日凌晨,湖北武汉作出“封城”决定。至2月13日,已有21天。梳理官方报道,这21天,湖北省委书记蒋超良的工作如下:

  1月23日,蒋超良主持召开省委常委会

  1月23日上午,蒋超良主持召开省委常委会(扩大)会议暨省肺炎防控指挥部第二次会议。

  会议强调,要把抓疫情防控作为当前中心工作,全面进入“战时”状态,内防扩散、外防输出,坚决打赢疫情防控攻坚战。动用全省一切力量、调动一切资源,查病源、堵源头,切断传播途径,暂停武汉市城市公共交通运营,关闭机场、火车站离汉通道,在离汉、出省路口采取严格检测管理措施。

  1月23日下午,蒋超良赴武汉市金银潭医院看望慰问战斗在抗击疫情一线的医务工作者,关切了解ICU负压病房患者救治情况,并向医务工作者表示慰问和敬意。

  1月24日,蒋超良主持召开会商会

  1月24日,蒋超良主持召开会商会,调度指挥防控工作时强调,当前,要全力打好疫情外溢歼灭战。

  蒋超良称,遏制疫情外溢是湖北的政治责任,是做好全国疫情防控的重要一环,要切实管好管住各离汉、出省通道,管住机场、码头、车站、高速公路、国道、省道等进出口,阻断人员流动和疫情传播;对近两天外省新增的、与武汉有接触史的病例,逐一倒查出城方式,及时补上管控环节漏洞,对有令不行、失职失察的,依照有关规定严肃查处。要全力打好省内疫情歼灭战,坚决阻断疫情在省内扩散,防止武汉市内各区之间扩散、防止武汉向其他市州扩散、防止城市向农村扩散。

  1月25日,蒋超良主持召开省委常委会会议、会商会

  1月25日,蒋超良主持召开省委常委会会议,第一时间传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神。

  会议强调,坚持守土有责、守土尽责,层层压实责任,省委常委、党员副省级领导干部包片市州,深入防控一线研究解决问题。坚决落实“内防扩散、外防输出”的重要要求,对患者进行集中隔离救治,对密切接触人员做好居家医学管理,对进出武汉人员实行严格管控,严防武汉向外输出,严防市州向县乡村输出。

  1月25日,蒋超良主持召开会商会,强调,要坚决贯彻落实党中央国务院关于疫情防控的决策部署,把武汉市作为重中之重,进一步强化措施,全力阻断疫情外溢。

  1月25日下午,蒋超良与王晓东到华中科技大学同济医学院附属同济医院,详细了解发热门诊接诊救治情况,向坚守在抗击疫情一线的医务工作者表示新春慰问和深切敬意。

  1月26日,蒋超良在武汉调研检查疫情防控工作

  1月26日,湖北省新型肺炎防控指挥部召开会议,对习近平总书记在中央政治局常委会研究新型肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神进行再学习、再反思、再贯彻、再落实。蒋超良、王晓东、徐立全、马国强等出席会议。

  1月26日下午,蒋超良到武汉市汉口医院、六医院,调研病房腾退、病床新增情况;随机来到江岸区劳动街光华社区,检查社区防控工作。

  他说,充足的床位是对患者进行集中隔离救治的前提,要千方百计增加隔离留观场所和定点医院床位,对所有疑似患者一律无条件收治,并有效隔离;保护好医护工作者,是赢得抗击疫情胜利的重要一环,要切实加强医护人员安全防护,把防范院感放在更加突出位置。

  1月27日,传达学习李克强总理、孙春兰副总理讲话精神和要求

  1月27日,受习近平总书记委托,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长李克强赴武汉考察指导疫情防控工作,代表党中央、国务院慰问疫情防控一线的医务人员。

  1月27日晚,湖北省新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部召开会议,传达学习李克强总理、孙春兰副总理讲话精神和要求,进一步研究部署湖北省疫情防控工作。

  会议强调,坚决落实“外防输出、内防扩散”要求,全力打好疫情外溢歼灭战、省内疫情歼灭战,进一步管好管住各离汉、出省通道,阻断人员流动和疫情传播,严防疫情从湖北向省外、武汉向其他市州、城市向农村输出。

  1月28日,中央指导组听取湖北省疫情防控工作情况汇报

  1月28日,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰率中央指导组听取湖北省疫情防控工作情况汇报,蒋超良、王晓东、马国强、黄楚平、王艳玲、杨云彦等参加会议。

  1月28日,蒋超良主持召开省委常委会会议暨省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部第五次全体会议,学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,进一步部署湖北省疫情防控工作。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·蒋超良的21天:发布会上曾鞠躬致哀
·王忠林任武汉市委书记
·空缺9个月 南京银行行长人选初步敲定
·湖北鄂武商A债务预警:哄抬物价被批 138亿不轻松
·北京查获近17万只过期口罩 4名犯罪嫌疑人被抓捕归
·长城葡萄酒为经销商员工购买“新冠专项保险”
·烧了210天400公顷 澳大利亚新州这场湿地大火终被
·沪指站上2900点 美债收益率曲线倒挂再现
·交通部:农民工返岗运输落实防疫措施 严控50%客座
·中国2019/20年度大豆供需预估维持不变
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10