大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 财经快讯> 浏览正文


北京民宿全面暂停 民宿业面临考验


 
2020-2-13 12:09:57

 记者 | 郑萃颖

  2月13日,界面新闻从爱比迎、小猪、途家、美团民宿等民宿企业处证实,民宿平台日前已暂停北京地区的业务。

  爱彼迎回应称,受新冠肺炎疫情影响,根据有关政府部门对于疫情防控工作的行业整体的要求和部署,爱彼迎暂停了北京地区入住时间在2020年2月7日(含)至2020年4月30日(含)之间的房源预订。

  爱彼迎发布公告称:“爱彼迎对于社区成员在疫情防控过程中的理解和配合深表感谢。我们正密切关注着疫情的发展和政府部门发布的最新信息,持续为我们社区成员提供必要的帮助和支持。我们也于近期宣布将投入7000万元人民币成立专项基金,并公布了首批十项承诺抗击疫情重振社区信心。”

  近日有外媒报道称,由于成本攀升,Airbnb在2019年前9个月运营亏损,有可能影响到今年的上市计划。而中国市场受疫情影响,对该共享经济鼻祖来说更是雪上加霜。

  业内人士称,目前各大民宿平台在北京地区的业务均已关停到4月30日以后。部分民宿短租业从业者开始将短租房源转为中长租房源,以度过疫情时期。

  在携程、途家App上搜索13日入住的北京民宿,页面均提示“受疫情影响,北京部分民宿暂不可订”,并展示了替代的酒店产品。

  途家方面表示,“现在可以预定的是一些有特色的酒店、公寓,有特行证的产品。”

  中国文化和旅游大数据研究院的一份报告显示,2019年,北京民宿数量在全国城市中位列第二。

 此次疫情爆发前,国内民宿业正处于上升趋势。途家发布的2019年上半年大数据调查显示,北京、上海、广州为代表的一线和准一线城市民宿市场依旧火爆,交易规模稳中上涨,订单量和房源量位居前列;二三线城市开始发力崛起,成都、重庆、杭州、西安、天津、沈阳等多个城市的民宿房源量,较去年同期增长100%以上;乡村民宿业务高速发展,上半年交易总额较去年同期增长180%。

  “民宿业务暂停也是基于抗疫需要,从国家层面需要让大家减少流动、减少出行和聚集,尽快控制和消灭疫情。所以不管是民宿主还是各地民宿协会,都积极配合关停、劝退之前的预订,等到疫情结束之后再重启。”多彩投首席战略官张森华对界面新闻表示。

  同时,他也承认,疫情对民宿业影响巨大。“春节及寒假收入占民宿全年收入的15-30%,再加上疫情结束重新开启后,市场可能面临疲软,损失会占全年收入的30-50%,因此对于民宿主和民宿品牌而言,这种损失都是非常巨大的。对稳定返乡就业、发展乡村经济也产生了很大的影响。”


(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·北京民宿全面暂停 民宿业面临考验
·“钻石公主”号邮轮新增44例患者 总计有218例
·河北泽丰科技有限公司“哄抬消毒液价格” 被罚18
·蒋超良的21天:发布会上曾鞠躬致哀
·王忠林任武汉市委书记
·空缺9个月 南京银行行长人选初步敲定
·湖北鄂武商A债务预警:哄抬物价被批 138亿不轻松
·北京查获近17万只过期口罩 4名犯罪嫌疑人被抓捕归
·长城葡萄酒为经销商员工购买“新冠专项保险”
·烧了210天400公顷 澳大利亚新州这场湿地大火终被
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10