大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 财经快讯> 浏览正文


企业租赁成本缩水?写字楼空置率连升?机构报告这样说


 
2020-2-14 18:02:52

 新京报讯(记者 张晓兰)全面复工在即,当下中小企业在写字楼租赁方面的状况如何?2月13日,58同城、安居客发布《写字楼调研报告》。报告显示,租赁成本、区域和交通状况是中小企业选址时的核心考量因素。一线城市的新增供应推升了写字楼空置率,行业竞争力度加大,给予了企业主较好议价空间;除此以外,共享办公在新兴行业中认可度较高,部分新兴商务区也倍受中小企业的青睐。

  租赁成本成首要考量因素

  报告显示,企业在进行写字楼选址时的核心考量因素是租赁成本及区域和交通状况,同时也包括免租期、得房率、物业服务状况及口碑等。当期望区域与租赁成本只能满足其一时,大多数中小企业会选择改变期望区域,而非提高租赁成本。

  报告还指出,在租金预算方面,企业一般维持当前租金或根据租赁市场行情上下浮动5%到10%,只有当营收显著降低时,才会出现大幅减少租金预算的情况。在确定期望区域方面,资金不充裕的初创型企业,会考虑有政策补贴或租金便宜的产业园区或郊区,成长型和成熟型企业大多会考虑向市区搬迁。

  同时,在受疫情影响,现金流压力加大的情况下,部分小企业或会选择搬迁至低租金地区,部分中型企业在扩张办公空间时,也会严格限制租金预算。

  新增供应推升写字楼空置率

  据报告统计,2019年前三季度北上深优质写字楼空置率分别为13.8%、12.5%、21.2%,较2018年底上浮3.2%、2.4%、1.8%,唯有广州空置率维持低位且持续下降至3.7%。一线城市写字楼空置率普遍呈现出“居高不下”的态势,而空置率提升的主要原因在于新增供应上。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·企业租赁成本缩水?写字楼空置率连升?机构报告这样
·全球最大铜生产商易主 必和必拓摘冠
·北京民宿全面暂停 民宿业面临考验
·“钻石公主”号邮轮新增44例患者 总计有218例
·河北泽丰科技有限公司“哄抬消毒液价格” 被罚18
·蒋超良的21天:发布会上曾鞠躬致哀
·王忠林任武汉市委书记
·空缺9个月 南京银行行长人选初步敲定
·湖北鄂武商A债务预警:哄抬物价被批 138亿不轻松
·北京查获近17万只过期口罩 4名犯罪嫌疑人被抓捕归
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10