大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 生活资讯> 浏览正文


《柳叶刀》批各国行动迟缓:病毒没有“价值观”


 
2020-3-6 22:54:13
▲图片来自网页截图。▲图片来自网页截图。

  国际权威医学杂志《柳叶刀》3月6日发表了名为《COVID-19,太少太迟?》的社论,直接批评世界各国政要在新冠肺炎的控制上动作迟缓而无效。“现在,真实的危险已经呈现,各国在控制疫情上做得太少,太迟。“

  社论还直接援引了世界卫生组织中国联合行动小组(WHO-CHINA Joint Mission)的报告,称中国的行动是“历史上最野心勃勃的、最灵活的、最积极的疾病控制行动”,因而拯救了成千上万人的性命——“虽然因此而对经济产生了非常严重的影响”。《柳叶刀》认为,“这些重要的教训,是总统们和首相们可以从中国经验中学到的。但所有的迹象表明,他们并没有学习。“

  可以说,《柳叶刀》的这个社论是客观,而且是充满忧虑的。它所援引的数据是到3月3日为止全世界73个国家的9000个病例,但就是这短短几天的发展,中国境外累计确诊病例已经突破1.7万。

  迄今为止,整个世界病例的快速蔓延的确足以让人忧心忡忡。我们的邻国韩国和日本的疫情发展速度很快,伊朗处在几乎无法控制的局面中,而欧洲的意大利几乎以每天成倍的速度在增长,英国出现死亡病例,美国虽然看似传播了已经有一个月还不到200病例,但是已经有三个大州宣布了紧急状态。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·《柳叶刀》批各国行动迟缓:病毒没有“价值观”
·交通运输部:预计今年春运40天客流同比下降五成多
·湖北卫健委:向李文亮医生表示深切哀悼
·武汉政府网站公告:李文亮医生去世 我们深表哀悼
·南京封城了吗?
·新增确诊病例连降两天:要继续“闷”和“熬”
·北京平均每天外卖送餐40万单 2万名外卖小哥在岗
·784例确诊病例详情 还原新冠病毒向全国扩散路径
·呼和浩特赛罕区:每户每天只能1人外出采购
·兰州水质有问题将大面积停水?官方回应
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10