大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 生活资讯> 浏览正文


“梅姨”案又一被拐儿童被找回 父亲寻子十五年


 
2020-3-6 22:56:04

新京报讯 广州市公安局新闻办公室今日(3月6日)晚上21时30分通报:3月4日,增城警方在上级公安机关的指挥和梅州警方的支持配合下,经过十几年的不懈努力,终于寻找回15年前在增城被拐的少年申某。

  3月5日,申某的亲生父亲申军良前往广州认亲,这次同行的还有他的妻子和弟弟。

  前些天,他从广东警方处获悉,15年前被人贩子抢走的儿子申聪,已经找到了,经过DNA比对成功。

  得知消息后,申军良把申聪的床搬出来,这张床三年前就买好了。这次里里外外洗刷一遍。他还备齐了各种生活用品。

  迎接申聪回家,申军良等了15年。2005年,当时28岁的河南人申军良到广东增城打工,是一家电子玩具厂里最年轻的经理。那年1月,刚满1岁的大儿子申聪在家中被人贩子周容平等人抢走,经过中间人张维平和“梅姨”之手,被卖了13000元。

  孩子丢失后,申军良辞掉了工作,拿出所有的积蓄,追逐与申聪有关的各种线索。最初的几年,他听说孩子被卖到珠海,就跟去珠海。他白天抱着一只塑料袋,装着寻人启事和胶水,大街小巷贴传单;晚上就靠在路边休息,睡醒了继续贴。但15年中,始终没有申聪和人贩子的踪迹。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·“梅姨”案又一被拐儿童被找回 父亲寻子十五年
·武汉第二座方舱医院休仓
·《柳叶刀》批各国行动迟缓:病毒没有“价值观”
·交通运输部:预计今年春运40天客流同比下降五成多
·湖北卫健委:向李文亮医生表示深切哀悼
·武汉政府网站公告:李文亮医生去世 我们深表哀悼
·南京封城了吗?
·新增确诊病例连降两天:要继续“闷”和“熬”
·北京平均每天外卖送餐40万单 2万名外卖小哥在岗
·784例确诊病例详情 还原新冠病毒向全国扩散路径
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10