大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 生活资讯> 浏览正文


“至尊公主”号邮轮3月9日将停靠奥克兰港,船员在船上隔离


 
2020-3-8 16:46:06

 受新冠肺炎疫情影响而在美国旧金山海上停留的“至尊公主”号即将靠岸。

  据美联社报道,当地时间3月7日晚,“至尊公主”号船长告诉乘客,这艘船将停靠在美国加利福尼亚州的奥克兰港。而“至尊公主”号的运营方公主邮轮预计,该船将在星期一(3月9日)抵达。

  “已经达成协议,把我们的船开进奥克兰港。”,“至尊公主”号船长约翰·史密斯称,“进港后,我们将在联邦当局的指定下进行登陆上岸,需要几天时间。需要紧急医疗和住院治疗的客人将被送往加利福尼亚州的医疗机构。”

  史密斯指出,在医疗检查后,不需要紧急医疗护理的加州居民将前往加利福尼亚州境内由联邦政府运营的隔离机构进行检测和隔离,而来自其他州的美国乘客将由联邦政府运送到其他州的机构。船员则将在船上接受隔离和治疗。

  不过,史密斯表示,他得到的信息中,没有包括来自其他国家旅客的安置措施。“我们正努力获取更多细节,现在无法提供更多详细信息。”

  目前,“至尊公主”号上共有来自54个国家的2422名宾客和1111名船员,共计3533人。

  此前的3月6日,公主邮轮第一阶段对“至尊公主”号邮轮上的45名宾客和船员进行健康检查,在监测的样本中有21人检测出新冠病毒呈阳性,其中包括2名客人和19名船员。目前,“至尊公主”号在距离美国旧金山海岸大约50英里的海上。

  3月6日晚,美国海岸警卫队直升机向“至尊公主”号运送了包括手套和口罩在内的个人防护装备。与此同时,直升机还从“至尊公主”号上接走了一位病重的美国客人和其旅伴,他们被送往海岸医疗机构接受治疗,不过该治疗与新冠疫情无关。


(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·“至尊公主”号邮轮3月9日将停靠奥克兰港,船员在
·中国政府决定向韩方提供抗疫物资援助
·造机械的公司造口罩股价秒涨停 口罩需求有多大?
·“梅姨”案又一被拐儿童被找回 父亲寻子十五年
·武汉第二座方舱医院休仓
·《柳叶刀》批各国行动迟缓:病毒没有“价值观”
·交通运输部:预计今年春运40天客流同比下降五成多
·湖北卫健委:向李文亮医生表示深切哀悼
·武汉政府网站公告:李文亮医生去世 我们深表哀悼
·南京封城了吗?
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10