大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 生活资讯> 浏览正文


新冠病毒进入爆发期 美国旧金山发布禁令禁止公共集会


 
2020-3-8 16:47:13

当地时间7日下午,旧金山公共卫生部门称旧金山6名居民新型冠状病毒检测呈阳性,加上此前的两名确诊病例,目前旧金山总共8名确诊病例。当天位于湾区的滨海小城圣塔克鲁兹也报告了首例确诊病例,而硅谷核心地区旧金山湾区南湾在7日下午再报告8例新增病例。

  截至目前,美国报告19例死亡病例,30个州总共报告至少437例确诊病例。由于确诊病例超过76人,今天纽约也和加州一样宣布进入紧急状态。

  “至尊公主号”继续海上等待 邮轮旅游或成高危

  令旧金山市和加州忧心的,还有一艘载有3533人的“至尊公主号”(Grand Princess)邮轮正在城市北部20英里的海上。昨天美国卫生部门通过直升飞机向船上投放了新冠病毒检测套件,首批45人检测显示21人被确诊。

  美国副总统彭斯亲自宣布了至尊公主号的第一批检测结果,他也表示本周末将给邮轮找一个非商业停泊码头。截至记者发稿尚未有任何消息。

  此前,美国总统特朗普在接受媒体采访的时候说不想让乘客踏上美国土地,他表示,这不是我们的错,不需要因此让美国的病例翻番。

  特朗普和彭斯还建议美国人暂时不要选择邮轮出行。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·新冠病毒进入爆发期 美国旧金山发布禁令禁止公共
·专家:新冠肺炎产妇不建议母乳喂养
·“至尊公主”号邮轮3月9日将停靠奥克兰港,船员在
·中国政府决定向韩方提供抗疫物资援助
·造机械的公司造口罩股价秒涨停 口罩需求有多大?
·“梅姨”案又一被拐儿童被找回 父亲寻子十五年
·武汉第二座方舱医院休仓
·《柳叶刀》批各国行动迟缓:病毒没有“价值观”
·交通运输部:预计今年春运40天客流同比下降五成多
·湖北卫健委:向李文亮医生表示深切哀悼
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10