大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 财经快讯> 浏览正文


瞒病回国黎女士被解雇,还有更多谎话?!


 
2020-3-20 12:21:48

据南方都市报今日消息,北京输入性病例黎某一事有了新的进展。

  3月20日,美国Biogen(渤健)公司向南都记者表示,黎某曾经为该公司雇员,“在没有告知公司和无视卫生专家指引的情况下做出了前往中国的个人决定”。渤健公司声明称,黎女士不再是该公司雇员,“她的行为与公司的价值观念不符。”

  3月13日,北京市报告1例从美国输入的确诊病例,黎某,女,37岁,长期定居美国马萨诸塞州。

  此前,黎某在美国曾高烧39℃,3次申请核酸检测被拒,于美国当地时间3月12日与丈夫、儿子乘机回国,随后确诊。

  随着案情公开,人们逐渐发现这个黎某的问题,可能比想象中的要严重。

  观察者网援引《波士顿环球报》19日的报道称,黎女士所在的渤健公司,曾在2月26日于举办年会,成为波士顿疫情爆发中心。截至3月10日晚,该州的92例新冠病毒感染中有70例与这次会议相关。渤健发言人考艾特透露,黎女士并没有参加会议,但和与会人士有过接触。

  当地卫生部门在发布会上并未提及黎女士所谓“在美国三次被拒绝确诊”的经历。而一位知情人士则称,渤健公司有一批员工曾在3月初于马萨诸塞州综合医院接受过核酸检测,黎女士是其中一位。

  知情人士称,黎女士这次检测,结果呈现阳性。但她3月12日回国时,并不知道自己的检测结果。

  黎某在美国洛杉矶登机前曾服用了大量的退烧药,并对乘务人员隐瞒了自己的病情,还说自己没有同行者。直到临近飞机落地前2小时,黎某才吐露真相,说自己任职的公司有人确诊,她自己也发烧了,但吃了退烧药,还承认丈夫和孩子在机上同行。

  3月16日,黎某的丈夫,洪某某也确诊感染。洪某某37岁,户籍重庆市,长期定居美国,大学教师。他与黎某同乘国航CA988航班回国,被确诊为输入性家庭聚集性病例。

 《环球时报》报道,一名与黎某同机且座位仅隔数排的乘客表示,在飞机于北京落地后,空乘广播说要有防疫人员上机检查,于是大家等了1小时左右,就看到黎某一家先被带下了飞机。之后其他乘客才陆续下机。

  这名乘客表示,虽然客机上大家的保护措施都比较到位,不少人都戴了护目镜和口罩,但她认为黎某的做法“极度自私、不可原谅,希望她能受到法律的制裁”。

  此外,美国马萨诸塞州有华人表示,黎某在美国可能已经被确诊了,但她“不满意”美国的医疗手段,所以违反隔离要求,从马萨诸塞州一路来到洛杉矶,然后坐飞机回到中国,可她却撒谎说美国没给她做检测。

  “这一路要祸祸多少人啊”,当地一份聊天记录中有人这样说道。

  3月13日,北京市疾控中心通报,黎某的确诊病例,共确定了59名密切接触者,其中14人在京。但这显然只是其回国路上的一部分。

  3月16日,@平安北京 通报,因涉嫌妨害传染病防治罪,黎某被北京市公安局顺义分局立案侦查。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·瞒病回国黎女士被解雇,还有更多谎话?!
·武汉按4倍低保标准发放临时救助金 这类人员可领取
·黄金再遭抛售 招金矿业跌近8%山东黄金跌近7%
·江西去年常住人口4666.1万人 比上年增加18.6万人
·拒绝向中国提供疫苗?辉瑞回应:复星医药已提前入
·京投公司为中小微企业减免租金708万
·美联储会推行负利率政策么?
·万科:二三月销售额降510亿 但全年下降是小概率事
·黄金短线突然大跌逾10美元 金价一度逼近1510关口
·哈啰出行出师遇阻 “一进一出”尽显共享尴尬
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10