大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 财经快讯> 浏览正文


美国欲斡旋原油“价格战”,俄罗斯说“用不着”


 
2020-3-21 17:39:13

  新华社北京3月21日消息,就美国总统唐纳德·特朗普所说欲斡旋沙特阿拉伯与俄罗斯之间的原油“价格战”,俄方20日回应“用不着”。

 

 回答记者提问时,俄总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫说,俄罗斯与沙特在原油市场“关系良好”,“不需要其他任何人干预”。

  特朗普19日说,沙特和俄罗斯就原油“斗价格”“斗产量”,对两国都造成负面影响,“我会在合适时机介入……尝试找到一个居中的位置”。

  美媒援引美国政府官员的话报道,美国政府和业界均认为有必要经由外交手段稳定原油市场,正考虑一方面施压沙特将原油日产量削减到“价格战”前水平,另一方面威胁对俄罗斯实施新制裁。

  佩斯科夫说,俄方不愿意看见油价低迷,但不认为当前市场形势是“灾难”,俄方国际储备充足,能够承受大宗商品价格疲软带来的经济影响。

  石油输出国组织(欧佩克)和以俄罗斯为首的非欧佩克产油国本月早些时候没能就原油限产政策达成一致,沙特随即宣布增产并大幅调低官方原油售价,国际油价近期剧烈震荡。 

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·美国欲斡旋原油“价格战”,俄罗斯说“用不着”
·576名山东省援助湖北医疗队成员今天返回济南
·泰国下调基准利率至0.75%创历史新低
·中国专家组逆行意大利重灾区
·俄央行维持基准利率不变
·权重股回暖 沪指涨0.47%
·苏州2035年足改目标:足球人口达百万 有顶级联赛
·内地规定航班只减不增 中国国航跌近3%东航跌逾2%
·东京奥运会能否按期举办?巴赫:在考虑不同方案
·瞒病回国黎女士被解雇,还有更多谎话?!
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10