您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 财经快讯> 浏览正文


10天豪掷180亿买地、去年营收仅170亿:合生创展钱从哪来?


 
2020-5-21 22:09:00

 10天豪掷180亿买地 去年营收仅170亿:合生创展钱从哪来?

  来源: 时间财经 

  原创 陈世爱

  家族财富262亿元。

  近日,北京东南三环分钟寺两宗住宅用地现场竞拍,合生创展集团有限公司(简称“合生创展”)全部拿下,两宗地块成交价款107.4亿元,平均溢价率高达40%。加上5月9日在分钟寺拿下的L-24、L-26地块,合生创展10天时间共花费179.6亿元,在分钟寺拿下4宗地块。

  年初,被称为地产教父的朱孟依退休,其年仅31岁的女儿朱桔榕接班。过去鲜少出现在招拍挂市场的合生创展突然大量拿地,是转而追求规模吗?

  上海中原地产市场分析师卢文曦对时间财经表示,合生创展北京在售的项目不多,再不赶紧拿地,则只能看着北京项目全部结束。

  合生创展由朱孟依家族成立于1992年,1998年在香港联交所主板上市。早在2004年,合生创展的销售额就突破百亿大关,与恒大地产、碧桂园、雅居乐、富力合称地产界“华南五虎”。十六年过去,昔日并肩的房企销售最高达超5000亿元,最低的也超千亿,而合生创展2019年销售额仅212.58亿元。财报还显示,合生创展去年实现营收186.01亿港元(约170亿元),归母净利润为94.86亿港元。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·10天豪掷180亿买地、去年营收仅170亿:合生创展钱
·“富力系”实地地产赴港IPO 实控人张量资本版图浮
·第三轮国家带量采购中 这28个品种极有可能被纳入
·哈高科106亿收购湘财 后者9年上市路曲线到达目的
·瑞幸造假冲击波:神州优车被曝拟出售10亿元有限合
·特锐德:子公司特来电与华为签署全面合作协议
·地名进商标哪家强 中国山东是担当
·沃尔玛计划将中国的山姆会员商店数量扩大至100家
·肖钢:建议支持互联网银行更大力度服务小微企业和
·走进SMR思美润,探寻生物护肤科技的神奇奥秘
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息&资讯厨房 ChinaPUB 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10