您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 财经快讯> 浏览正文


牛市又回来了?大盘接连长阳外资大举涌入A股 机构畅谈四季度机会


 
2020-10-12 11:22:52

 经历了9月持续震荡回调后,10月A股市场表现明显更为强势,近期沪深两市股指接连大涨,继10月首个交易日涨1.68%后,今日两市股指高开高走,继续呈现逼空长阳走势,截至发稿,沪指涨2.03%,深证成指涨2.1%,创业板指涨2.6%。

  从个股来看,呈现全面普涨格局,截至发稿,两市逾3600股飘红,部分高位股有所回调。

  行业板块也呈现普涨局面,非银金融涨逾3%,领涨两市行业板块,计算机、食品饮料、通信、电气设备、化工、农林牧渔等多个行业板块涨超2%。

  概念股方面,数字货币、充电桩、特高压、光刻胶、深圳国资、长江存储、金融科技、半导体等多个题材涨超4%,其中数字货币概念表现最为活跃。

  外资接连大举涌入A股

  上周五,北向资金净买入112.67亿元,一举扭转了此前连续8个交易日的净卖出趋势。今日,北向资金延续净流入态势,截至发稿,净流入额超100亿元。

  国泰君安(18.940, 0.40, 2.16%)证券策略团队认为,此前北向资金净卖出的原因在于不确定环境下风险偏好的下降与重仓股风险补偿的不足,进而切换买入低风险特征的债券与周期类股票。向后看,风险逐步落地与定价,四季度外资有望增配A股。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·牛市又回来了?大盘接连长阳外资大举涌入A股 机构
·木棉花抗癌学堂开课:共话抗肿瘤全程管理,助力患
·超微创去眼袋技术研讨峰会在沪圆满举办
·驰名商标可以宣传了吗?官方答复来了
·最后3个月!今年深圳还有多少房子可以买?
·大连疾控中心发布紧急提醒:非必要近期不要前往青
·小而美、自助化,全新海友6.0用效率革命打造小体
·北京楼市 降价与涨价齐飞
·天津:房地产中介服务机构不得提供公共租赁住房出
·出京方向热门航线机票价格跳水 假期后半段错峰出
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息&资讯厨房 ChinaPUB 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10