您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 财经快讯> 浏览正文


武汉发布首批60宗集中出让宅地,总起始价约724.6亿元


 
2021-5-27 17:28:09

为落实自然资源部关于做好住宅用地供应分类调控的有关要求,武汉市拟于今年5月、8月、10-11月分三次集中发布住宅用地(含住宅的兼容性用地)出让公告,集中组织土地供应。

据悉,武汉市首批集中出让商品住宅用地公告中,共60宗涉宅地块,出让地块总面积约415.31万平方米,总起始价约724.66亿元。

按照出让信息,60宗地块中,39宗将采取网上挂牌的方式出让,21宗将采取现场挂牌的方式进行。

从区域分布来看,此次首批集中供地主要集中在蔡甸区及东湖新技术开发区。其中蔡甸区供地15宗,占首批地块总数的四分之一,居各区之首。其次是东湖新技术开发区,此次供地10宗。

此外,地块分布为江夏区5宗、黄陂区2宗、东西湖区5宗、新洲区1宗、汉南区1宗、汉阳区5宗、洪山区3宗、江汉区3宗、硚口区2宗、武昌区2宗、武汉经济技术开发区4宗、江岸区1宗、东湖生态旅游风景区1宗。

60宗地块中,起始总价最高的地块为P(2021)082号地块,该地块位于江汉区解放大道与青年路交汇处(汉口饭店片),土地面积约为42818.89平方米,用途为住宅、商服,起始价约57.69亿元。

从面积上来看,此次供地面积最大的一宗地块位于武汉经济技术开发区,该地块为武汉经济技术开发区1MA地块,土地面积约为261328.52平方米,地块用途为住宅、商服、文化设施,起始价约为57.66亿元,该地块起始总价位居此次集中出让地块第二。

按照出让公告,第一批出让土地挂牌起始时间为6月15日9时整,各地块网上挂牌截止时间依次间隔10分钟,揭牌时间为2021年6月25日9时30分(需分期揭牌时另行通知)。

今年2月24日,一份网传文件显示,按照住宅用地分类调控文件要求,22个重点城市土地出让将实现“两集中”。所谓“两集中”,即集中发布出让公告、集中组织出让活动。随后的2月26日,自然资源部自然资源开发利用司负责人公开表示,今年要求各地进一步将住宅用地出让信息合理适度集中,重点城市要对住宅用地集中公告、集中供应,让各类市场主体和消费者充分掌握信息,形成合理预期。

按照克而瑞研究中心于5月26日发布的报告,目前在22个重点城市的首轮“双集中”供地中已有过半城市完成首批土拍。其中,北京、深圳、杭州、重庆等热点城市的地块竞争尤为激烈,多数房企不惜牺牲利润也要抢到目标地块。

克而瑞在报告提到,在行业整体盈利下行趋势下,集中供地中热门地块竞争加剧,高地价、高自持、限售价成交地块频现,这意味着,房企对于招拍挂项目的利润预期降低,并呈现“舍利求地”的趋势。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·武汉发布首批60宗集中出让宅地,总起始价约724.6
·银保监会:未经许可,任何非金融机构和个人不得代
·廉洁文化“进岗位” 风清气正助发展
·“龙焱350”亮相2021上海国际3D打印展,填补国内
·2021年的汇创青年影展,你参加了吗?
·保乐力加中国发起“为了TA,不酒驾”公益宣传活动
·一麦单传,一直创造 “格兰威特·单麦之源”落幕上
·天猫领跑营销新趋势,携1200家蓝V表白新生活
·结婚了!有一种爱叫“并肩作战”雷神山
·红色地标里上党课
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息&资讯厨房 ChinaPUB 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10