您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 财经快讯> 浏览正文


“潮涌长三角 澎湃新宜城”长三角媒体安庆行活动启动


 
2021-6-23 10:40:45

  安庆,一座有着深厚文化底蕴的历史名城,一座曾被称为“长江五虎”之一的江畔名城,如今正在迈入真正的“觉醒年代”。

  自去年8月,召开扎实推进长三角一体化发展座谈会后,长三角一体化进程陡然加速。

  作为长三角区域的重点城市,安庆如何抓住长三角一体化发展的重大机遇,完成城市能级跃升,实现产业格局历史性变化?

  事实上,在十三五期间,安庆市就积极响应长三角一体化发展国家战略,紧扣“长三角中心区城市”和“区域重点城市”的定位,全市上下主动融入,立足安徽,服务长三角,积极打造长三角区域的“增长极”“西大门”“后花园”。同时,高质量开展双招双引工作,紧紧抓住长三角产业转移趋势,紧盯头部企业、龙头企业的产业布局和投资动态,着力招引一批体量规模大、产业链条长、科技含量高、业态模式新、发展效益好的项目。实施产业链补链固链强链行动,推动战略性新兴产业集群发展。如今,在科创赋能的基础上,对标先进城市,安庆正全力探索打造自己的优势产业生态链,在新能源汽车、化工医药等产业赛道上跑出加速度。

  为进一步加大安庆市投资环境、优势产业在长三角区域宣传推介力度,6月22 日、23日,安庆市委宣传部、网信办联合举办“潮涌长三角 澎湃新宜城”——长三角媒体安庆行活动,来自长三角三省一市的主流新媒体以及中央驻皖媒体,包括澎湃新闻、界面新闻、第一财经、新华日报、中国江苏网、天目新闻以及人民网、新华网、央广网、中新网等二十多家媒体近30位记者,走进这座中国“秀美之城”,探寻其如何重塑产业格局,实现高质量发展。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·“潮涌长三角 澎湃新宜城”长三角媒体安庆行活动
·2021华侨城文化旅游节启动 解锁下半年出游计划
·“五五购物节 逛遍苏州街” ——潮Go苏州
·定制晚会扎堆,天猫开心夜凭什么出圈?
·外汇局:5月银行结售汇顺差1468亿元人民币
·证监会:对违法违规行为零容忍,新修订《证券市场
·「拍拍严选」落地上海,让用户零距离体验品质真机
·贾跃亭借款未还被执行,执行标的超1.5亿
·今日创业板指涨2.01%
·森蜂园小红花勺蜜2.0 引领便捷健康新食代
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息&资讯厨房 ChinaPUB 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10