您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 财经快讯> 浏览正文


493.9亿件!上半年我国快递业务量同比增长45.8%


 
2021-7-15 15:07:37

新华社北京7月15日电(记者赵文君、戴小河)今年上半年,全国快递服务企业业务量累计完成493.9亿件,同比增长45.8%;业务收入累计完成4842.1亿元,同比增长26.6%。6月份,全国快递服务企业业务量完成97.4亿件,同比增长30.4%;业务收入完成916.3亿元,同比增长15%。

这是记者15日从国家邮政局获悉的。国家邮政局统计显示,今年上半年,全国快递服务企业同城业务量累计完成64.6亿件,同比增长14.9%;异地业务量累计完成418.4亿件,同比增长52.2%;国际/港澳台业务量累计完成10.9亿件,同比增长43.1%。与去年同期相比,东部地区快递业务量比重下降1.5个百分点,中部地区快递业务量比重上升1.6个百分点,西部地区快递业务量比重下降0.1个百分点。

今年上半年,全国邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成6143.9亿元,同比增长22.2%;业务总量累计完成6424.7亿元,同比增长34.4%。其中,邮政函件业务、包裹业务、报纸业务、杂志业务、汇兑业务出现同比下降。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·493.9亿件!上半年我国快递业务量同比增长45.8%
·未来已来|qborn探索新科技儿童安全座椅
·数智化转型升级,壹沓科技开创新一代数字机器人新
·文旅部发布《网络表演经纪机构管理办法(征求意见
·新晋独角兽!小冰公司获高瓴创投领投A轮融资
·弘扬光荣传统、赓续红色血脉—沪苏闽商会会长齐聚
·邀你见证一场时间革命唯听MOMENT极声™助听
·“学党史、感党恩、跟党走”,实现高质量万亿三局
·“学而思号”科普学习卫星升空,探索素质教育新路
·提升京南商业影响力!大兴区发力“首店经济”
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息&资讯厨房 ChinaPUB 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10