您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 财经快讯> 浏览正文


美维口腔完成超10亿元B轮融资,开启未来发展新篇章


 
2021-7-16 16:05:33

7月15 日,中国领先的口腔连锁品牌之一美维口腔医疗集团(以下简称“美维口腔”)在主题为“新未来,新起点”的新战略及融资发布会上正式宣布完成B轮融资,本轮融资由达晨财智、天风天睿、新希望集团等知名机构联合投资,融资金额超10亿元。

此轮融资前,美维口腔已获得多家知名投资机构的青睐,其中包括:中国东方资产、达晨创投等。

成立于2016年的美维口腔,是国内首个以“DSO”模式发展的口腔医疗平台级企业,并开创了中国口腔行业发展新模式和新业态,持续为中国优秀口腔连锁品牌及专家从战略投资、标准输出、医疗技术提升、品牌管理、数字化转型等全维度进行赋能,并帮助它们实现快速个性化发展。

截至目前,美维口腔在国内核心城市圈已拥有近200家口腔门诊与医院,以及优质的事业合伙人队伍,且近两年的经营现金流和利润都为正,这表明美维特色“DSO”模式已经跑通,且获得了市场高度认可,在口腔连锁领域已处于头部位置。

在美维口腔事业合伙人机制下,牙医老板成为新机构的管理者。通过美维特色“DSO”模式的赋能,不仅帮助口腔医疗机构解决问题,还帮助机构做大做强,助力它们发展为区域龙头。

作为信息化管理程度最高的口腔连锁机构之一,美维口腔从创立伊始便将信息化建设作为核心发展战略。维小美医疗云智能管理平台围绕患者为中心与医疗为中心建设,从提升门诊的SOP流程到CRM管理,从智能预约体系到全口诊疗计划制定,从口腔问题追踪到长期口腔健康管理,进一步将其门诊的经营能力得到了高效的提升。未来美维口腔还将医疗,运营与管理走向数字化、信息化、智能化的全方位结合。

美维口腔创始合伙人兼CEO朱丽雅女士表示,“感谢众多优秀投资机构的高度信任及鼎力支持。美维的发展得益于核心股东、合伙人、优秀员工及上下游伙伴们的认可,美维将继续保持初心,为国人带来更优质的口腔医疗服务。”

美维口腔天津事业部总经理、爱齿口腔创始人郭平川院长表示:“美维在发展成长的道路上,不断进取,不断总结经验,并且找到了一条适合中国民营口腔发展的道路,所以也吸引了像我这样的口腔合伙人的加入。”

达晨财智合伙人齐慎先生分享道:“当下口腔行业就像10年前的眼科行业:头部企业的规模优势、体系优势、供应链优势、大数据优势都体现了出来。我们认为美维口腔这种控股型DSO模式是最适合中国当前的市场环境的。从A轮到现在的发展看,美维口腔验证了我们的判断,且正快速崛起成为全国龙头。”

天风天睿总经理陈苏先生坦言:“我们坚定地看好美维,本质上是基于我们对美维口腔本身的信息化管理理念和合伙人制度的认可,这是美维能够成为一家卓越的口腔连锁企业的根本,也是未来横向并购与向上延伸的基础,也希望能够陪伴美维带领整个口腔连锁行业进入下一个迭代发展期。”

此轮投资方新希望集团总裁杨利先生认为:“口腔行业目前正处于行业变革的大机会点,全国性头部连锁机构初具雏形,各个区域性头部逐渐显现。在这一趋势下,依靠新模式加新技术,相信美维未来一定能够取得更多突破。”

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·美维口腔完成超10亿元B轮融资,开启未来发展新篇章
·国资委:2021年上半年央企净利润首次突破半年万亿
·全国碳市场首日成交活跃,未来交易量有望超过欧盟
·中建三局一公司金茂事业部参观新登战役纪念馆
·中建三局一公司金茂事业部开展“初心如磐 同心奋
·两天内,华中科技大学、北京大学相继成立集成电路
·493.9亿件!上半年我国快递业务量同比增长45.8%
·未来已来|qborn探索新科技儿童安全座椅
·数智化转型升级,壹沓科技开创新一代数字机器人新
·文旅部发布《网络表演经纪机构管理办法(征求意见
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息&资讯厨房 ChinaPUB 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10