您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 财经快讯> 浏览正文


洽洽食品提价,开盘一小时涨停


 
2021-10-22 16:01:32

10月22日,洽洽食品(002557.SZ)在开盘后一小时左右涨停,报48.97元/股。

随后,洽洽食品发布了提价公告,称基于公司瓜子系列产品升级带来产品力提升,以及伴随的原料及包辅材、能源等成本上升,为了更好地向消费者提供优质产品和服务,促进市场的可持续发展,经公司研究决定,对公司葵花子系列产品以及南瓜子、小而香西瓜子产品进行出厂价格调整,各品类提价幅度为 8%-18%不等,价格执行于2021年10月22日开始实施。

洽洽食品表示,本次部分产品调价可能对市场销售有一定的影响,因此调价对公司未来业绩的影响具有不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。

第一财经记者从一位不愿具名的食品行业分析师获悉,10月21日就已经从部分经销商处听到了涨价消息,综合预计本次提价幅度大于成本上涨,可以较好提振明年业绩,细分龙头定价权彰显。

在业内看来,本次洽洽食品全面提价,主要受成本压力上行驱动,在低库存和收入恢复下,利好明年利润改善。本次提价幅度和范围均高于2018年时期,其他小品类更高,如西瓜子等提价或超20%,提价时间在1个月内完成。本次提价,主要是年内因天气因素致北方葵瓜子种植减产,导致年底采购季(供应明年)瓜子成本持续上涨,其中内蒙古、伊犁瓜子市场价格上涨至6400-6500/吨(公司报表端成本小于此),同比上涨超30%,瓦楞纸等包材市场价格上涨超15%。

洽洽食品成立于2001年8月9日,2011年3月在深交所上市,公司主要生产坚果炒货类休闲食品。目前产品还远销至东南亚、欧美等近50个国家和地区。

洽洽食品8月20日发布的半年报显示,上半年公司营业收入23.8亿元,同比上涨3.76%;归属于上市公司股东的净利润3.27亿元,同比上升10.86%。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·洽洽食品提价,开盘一小时涨停
·商务部回应外资企业关停在华业务:总体看外资企业
·共生、共创、共享 以乡村振兴助推共同富裕的华侨
·五大上市猪企股价集体暴涨:涨幅均超7%,正邦科技
·东南亚豪门热衷挖掘“独角兽”
·杭州亚运会第一次世界媒体大会召开
·紫光集团等七家企业实质合并重整案第一次债权人会
·中核兴业——核聚城市 共创未来丨第一地产 看房
·国潮新思路,看德龙品牌如何跨界、出圈!
·国铁太原局10月已运煤2200余万吨,全力保障温暖过
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息&资讯厨房 ChinaPUB 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10