您所在的位置:上海在线首页 > 财经企业 > 财经快讯> 浏览正文


激发企业数智“新五力” 鼎捷烘焙智能工厂应用全新发布


 
2023-9-12 19:45:22


“作为工厂智能制造必经阶段,数字化任重道远。我们的中国速度致使烘焙制造业半自动化、自动化、数字化、智能物联网化,四化并驾齐驱。”以上内容出自全国工商联烘焙业公会梁伟副秘书长9月8日在鼎捷软件上海总部所做的关于中国烘焙行业智能制造发展的思考分享。

不止协会代表,9月8日烘焙企业、烘焙上下游企业、行业媒体等通过线上线下不同的形式汇聚一堂,共同见证鼎捷烘焙智能工厂应用发布暨鼎捷X菲尔雪战略合作发布,共探烘焙工厂数智新未来。

作为40余年专注服务于产业数字化的专业厂商,鼎捷软件始终坚持深耕与创新,紧趋时代变革脉动,在烘焙工厂未来的运行与转型升级上,通过数智驱动点燃一路光明,让中国烘焙行业的智能工厂之路更趋宽阔平坦。

正如鼎捷软件刘波营运长致辞时所说的,“数据未来可能融入我们的DNA。作为新的生产要素,如何以数智驱动敏捷决策、智能运作,迈入数实融合的新发展阶段,是企业高质量发展的关键目标。”

图片 1.png

左一:菲尔雪王艺颖总经理  左二:烘焙公会梁伟副秘书长 左三:鼎捷流通祝桂总经理  左四:鼎捷流通蒋威产品总监

数智聚能,共建企业未来竞争力

鼎捷软件流通零售事业部祝桂总经理表示,企业数智化发展需要思维的根本转变,数智系统和实体企业的关系,从过去的“支持”到“驱动—回应”的转变。基于知识封装的数据驱动,也就是数智驱动,实现数字世界的化繁为简,并以任务领航的模式,驱动物理世界,让物理世界能以简驭繁地回应数字世界,从而颠覆式地定义数智驱动型企业的新运行方式。

数据作为新引擎将释放无限动能,突破种种限制,让企业“五力”值暴增。加入数字员工形成的新劳动力,将解放当前大量简单、重复劳动的人力,帮助企业突破时间和空间限制。知识封装与智能学习下催生的新学习力,将帮助员工突破单一能力限制。人机相互协同产生的新生产力,将突破速度和资源限制。加上基于数据洞察所蕴藏的新创造力和根据数据实时变化灵活应变的新敏捷力,新五力汇聚下的企业生产可以实现随需而制,满足客户的个性化需求;物流供应实现随需而至,产品可以高效精准送达;营销方案实现随需而智,灵动创新引领消费潮流;企业管理实现随需而治,数智驱动企业高质量运行。

图片 2.png

数智释能,向烘焙工厂要利润

围绕“人、机、料、法、环”,鼎捷软件流通零售事业部蒋威产品总监以合理用工、设备管控、合理用料、操作规范、环境管控出发详解了如何向工厂要利润。改变烘焙企业目前普遍存在的过程管理缺失、成本核算粗糙、智能化程度低的现状,鼎捷通过烘焙智能工厂,释放企业新生产力。工厂用工难也将在新劳动力、新学习力的加持下得以解决,相信通过数智驱动,新创造力、新敏捷力亦会不断激发。

本次活动正式发布的鼎捷烘焙智能工厂应用,主要包含智能车间、智能仓储两部分,具有完整的过程管控、自动的流程驱动、便捷的数据收集、及时的监控预警、全程的规范指导五大亮点。

图片 3.png

蒋威总监还透露,鼎捷以可统计、可分析、可提升为目标,围绕数智化演进,持续精进、创新,通过深度供应链协同、精益生产管控、高效仓储配送、高效结算应用让烘焙企业竞争力羽翼渐丰。

数智赋能 赢在未来

作为鼎捷流通多年的合作伙伴,通过系统应用,菲尔雪实现了多公司架构管控、前后端一体化、业务财务一体化,并提升了消费者购物体验。

2020年,菲尔雪包装类产品实现无纸化数据采集和追溯。为进一步保证食品安全,确保每一个生产环节的安全可靠,即将上线的烘焙智能工厂将对生产过程全面闭环追溯,精确到缸次、生产批次。不只如此,王艺颖总经理表示,通过与鼎捷协作,智能工厂应用将强化、精细化、标准化管理,未来烘焙工厂的生产效率将更高,能够快速响应市场需求。生产过程将更加透明化,生产数据得到更好的记录和管理。制造成本亦将不断降低的同时,产品品质会不断提高。

图片 4.png

鼎捷软件与菲尔雪食品签订战略合作协议

本场活动的另一个燃爆环节便是赣州市倞华菲尔雪食品有限公司王艺颖总经理与鼎捷软件流通零售事业部祝桂总经理代表各自公司签订了烘焙智能工厂战略合作协议。作为江西省烘焙连锁头部品牌,门店数近120家的菲尔雪是一家集烘焙连锁、现代化旅游观光中央工厂为一体的烘焙企业。极具地方特色的100%赣南脐橙特制产品伴手礼,让菲尔雪走出赣南,全国知名。菲尔雪与鼎捷流通有着多年的合作关系,通过系统应用,菲尔雪实现了多公司架构管控、前后端一体化、业务财务一体化,并提升了消费者购物体验。

2020年,菲尔雪包装类产品实现无纸化数据采集和追溯。为进一步保证食品安全,确保每一个生产环节的安全可靠,即将上线的烘焙智能工厂将对生产过程全面闭环追溯,精确到缸次、生产批次。不只如此,王艺颖总经理表示,通过与鼎捷协作,智能工厂应用将强化精细化、标准化管理,未来烘焙工厂的生产效率将更高,能够快速响应市场需求。生产过程将更加透明化,生产数据得到更好的记录和管理。制造成本亦将不断降低的同时,产品品质会不断提高。

以数据为新引擎,释放“新五力”,燃爆烘焙工厂新未来。未来鼎捷流通将继续携手菲尔雪树标杆,为中国烘焙行业走向智能工厂的康庄大道不懈奋斗。

+ 相关信息咨讯
·平安银行信用卡助阵天王上海站首唱!洋河·梦之蓝
·理论创新 全员营销 向难而生 | 图雅诺轻客2024年
·太平人寿上海分公司全面开展“睡眠保单”清理专项
·上海市推进国际金融中心建设条例拟修订:支持浦东
·褚音:泡泡玛特不只是潮玩,更是IP,要用精细化管
·因提供虚假监管统计资料等,浙江永康农商行被罚1
·重磅!图雅诺轻客推出终身质保两大服务 引领轻客
·传承与革新! Roca乐家荣获GBE酒店设计大奖——20
·2024中国贺州国际石材碳酸钙产销对接暨投资推介会
·时隔一年,石榴集团内讧仍继续!大股东指责二股东
版权与免责声明:
1.上海在线 shzx.com 所载作品均转载自境内其他合法网站,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2024 上海远方信息 上海在线 shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10