大资讯 >> 01 上海资讯 | 上海大都市圈 02 盐城站 | 03 南通站 | 04 泰州站 | 05 绍兴站 | 06 舟山站 | 07 宣城站
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 财经快讯> 浏览正文


南方持续阴雨催热“雨天经济”


 
2024-6-6 16:54:26

  “梅雨季节家家雨,青草池塘处处蛙。”从4月份开始,华南地区的各大城市就轮番大降雨,11轮大降雨有9轮都让华南摊上了。所以在网上只要是提起关于天气的话题,处处是类似的吐槽体。

  空气湿度大、气温高,衣物不但晾不干还容易发霉,广东等城市的湿度甚至超过了80%,不但家居物品随时冒水,衣物返潮发霉,连人都成了“潮人”。这时候很多人把各种“妙招”都用上了。有的买了一大堆除湿剂,有的开着空调烘干,有的一边开除湿机一边晾干。梅雨季淋出了“雨天经济”,所有具备除湿功能的产品和家电都成了消费热门。

  梅雨季来了,“雨天经济”热火朝天

  从除湿包到干燥剂,再从空调到抽湿机、到干衣机,消费者对于雨季除湿的妙招,只有想不到,没有买不到。逛一逛华南的大超市,除湿包、干燥盒之类的日化区都热火朝天。“这些都是夏季必备,橱柜、衣柜、鞋柜里都必须放的。”福建泉州的盛女士在选购除湿产品,一买就是几百元。

  除了这些小玩意儿,空调除湿功能是离不开的,除湿机也成了家庭必备。厦门苏宁易购的负责人表示,近期干衣机的销售对比四月份环比增长了29%。恒隆进口家电展厅的除湿机销量对比上个月也增长了大概3倍,负责人表示,有的顾客一下可以买到5、6台。这样的情况在广东也很常见,林女士家里就一下买了3台抽湿机,每个房间都放一台,恨不得一天开到晚。

  抽湿机可以缓解家居空气中的潮湿问题,那么洗了的衣服怎么晾干?最近,类似于“为什么阴干的衣服那么臭”的词条一度冲上微博热搜,很多网友表示,阴干的衣服是真臭啊!为了避免衣物晾不干而产生异味的问题,很多华南地区的消费者都选择干衣机,这一品类也成为“雨天经济”中的热门产品。厦门苏宁易购的工作人员透露,4月空调、干衣机等除湿、除菌、烘干类的家电销量环比增长59%,成为本月“销冠”。

  干衣机火了,卖得最好的是海尔干衣机

  那么,选了干衣机就等于能完全解放双手、省心省力了吗?其实,从很多消费者的反馈来看,干衣机的烘干效果也不是完美的。“一些小件衣服还行,但烘干大件衣物或者家纺时,就没那么好用了。有些地方很干了,有些地方还是湿乎乎的,有时候还会缠绕在一起,拿出来的时候都特别费劲。”广东的徐女士在购买了干衣机后仍然有不少烦恼。于是,“如何选购干衣机”成了不少消费者在应对梅雨季时讨论最多的话题。

  那什么样的干衣机更受欢迎呢?据GfK中怡康最新数据显示,干衣机行业排名第一的是海尔干衣机,畅销型号榜TOP20里有10款是海尔双擎热泵干衣机。

  这是因为,对比传统干衣机单向旋转设计,在烘干衣物时容易造成衣物缠绕问题,造成烘不干、烘不透、有褶皱等问题。海尔双擎热泵干衣机采用独立变频驱动电机和独立直驱变频风机,实现1:1全时正反转,让衣物充分抖散,做到大件衣物烘得快、烘得透。配合原创3D透视烘干科技,还能实现衣干即停,避免了过度烘干或者烘不透的情况。

  值得一提的是,除了烘干衣物,海尔双擎热泵干衣机还能对特殊面料的衣物起到更好的烘护作用。比如冲锋衣用传统干衣机可能会破坏防水涂层。而海尔双擎热泵干衣机能匹配最佳烘干参数,不仅烘得又快又透,同时改善冲锋衣的防水性能,避免损害面料。

  面对阴晴不定的气候,“雨天经济”也成了大势所趋。但消费者在选购产品时,切勿盲目跟风“种草”,而是要多对比、多研究,找出适合自己的产品,才能彻底解决“梅雨季节”的除湿难题。

(编辑:上海在线问shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·南方持续阴雨催热“雨天经济”
·广德市举办5·19中国旅游日暨自媒体达人采风行动
·Roca乐家 “智”在呈现生活无限可能 浴享光与影的
·维达集团全品类亮相31届生活用纸展,展现全品类经
·静音之王!九牧智能马桶冲刷声量凭什么低至38分贝
·科技卫浴,世界九牧!九牧多款“黑科技”卫浴新品
·蒙牛X万物新生达成ESG项目战略合作,合力共建绿色
·佳沃蓝莓沪上city walk引爆潮流,春日养眼节圆满
·Roca闪耀米兰时刻: 灵感设计演绎西班牙地中海视
·德国知名宠物食品品牌爱诺德直管直营全新布局 多
版权与免责声明:
1.上海在线 shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2024 上海远方信息 上海在线shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10