大资讯 >> 01 上海资讯 | 上海大都市圈 02 盐城站 | 03 南通站 | 04 泰州站 | 05 绍兴站 | 06 舟山站 | 07 宣城站
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 财经快讯> 浏览正文


中小企业移动互联网合规指导会在徐汇举行,推动互联网生态环境健康发展


 
2024-6-7 12:18:15

近日,由上海市通信管理局委托,上海市互联网协会组织召开的“2024年APP合规安全上海行•中小企业移动互联网合规指导会”在位于徐汇区的模速空间顺利举行。

上海市通信管理局相关负责同志围绕“APP适老及无障碍改造”“APP备案”以及“APP用户权益保护”三大主题进行政策解读。会议得到了上海米哈游网络科技股份有限公司协办和上海大模型生态发展有限公司的支持,由上海市互联网协会副秘书长陈易凡主持。

利用数字技术帮助老年人等特殊群体跨越数字鸿沟,是互联网行业生态高质量发展的重要课题。市通管局信息通信管理处相关负责同志为各企业进行了从国家层面到上海层面的政策文件回顾与解读。为广大移动互联网用户,尤其是对于老年人等特殊群体,创造更为安全、规范、有序的互联网环境,要求系统性、长期性的适老化、无障碍改造,共同加快发展银发经济的规模化、标准化、集群化、品牌化,让老年人共享发展成果、安享幸福晚年。

同时,为推动移动互联网领域加强监管、保护用户权益、促进行业健康发展,市通管局互联网管理处相关负责同志对《工业和信息化部关于开展移动互联网应用程序备案工作的通知》进行深度解读,对APP备案的相关流程进行详细分析,指出APP备案过程中的重点环节和注意事项,帮助在场的中小互联网企业查漏补缺。

此外,互联网管理处相关同志还系统讲解了APP用户权益保护管理工作。报告回顾了用户权益保护工作的发展历程,解读了当前APP用户权益保护的管理要求,并对下阶段的工作重点进行部署,推动移动互联网应用运营者加强自查评估、自觉履行用户权益保护义务,促进移动互联网行业安全合规、健康繁荣发展。

本次培训会还介绍了市通信管理局联合市司法局、市经信委制定并发布了《“服务实体经济律企携手同行”专项行动实施方案》,组织本市相关律所送法上门,为本地信息通信企业提供公益法律服务。

市通管局互联网管理处处长宁海忻强调APP适老及无障碍改造、APP备案以及APP用户权益保护,不仅是大家共同关注的焦点,更是推动移动互联网行业健康、有序发展的关键所在。

本次“APP合规安全上海行•中小企业移动互联网合规指导会”为企业与相关部门搭建了对话交流的平台,通过深入的主题分享和政策解读,提高互联网行业合规意识,切实保护用户合法权益,推动形成行业共识与合作空间,构建更加安全、有序的互联网生态环境。

(编辑:上海在线问shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·中小企业移动互联网合规指导会在徐汇举行,推动互
·南方持续阴雨催热“雨天经济”
·广德市举办5·19中国旅游日暨自媒体达人采风行动
·Roca乐家 “智”在呈现生活无限可能 浴享光与影的
·维达集团全品类亮相31届生活用纸展,展现全品类经
·静音之王!九牧智能马桶冲刷声量凭什么低至38分贝
·科技卫浴,世界九牧!九牧多款“黑科技”卫浴新品
·蒙牛X万物新生达成ESG项目战略合作,合力共建绿色
·佳沃蓝莓沪上city walk引爆潮流,春日养眼节圆满
·Roca闪耀米兰时刻: 灵感设计演绎西班牙地中海视
版权与免责声明:
1.上海在线 shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2024 上海远方信息 上海在线shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10