您所在的位置:上海在线首页 > 财经企业 > 财经快讯> 浏览正文


2024中国贺州国际石材碳酸钙产销对接暨投资推介会开幕


 
2024-7-1 19:36:36

6月28日,由广西贺州市人民政府、广西壮族自治区党委统战部、广西壮族自治区工业和信息化厅主办的2024中国贺州国际石材碳酸钙产销对接暨投资推介会在广西贺州市开幕。贺州市委书记李杰云宣布推介会开幕,广西壮族自治区党委统战部副部长、广西自治区工商联党组书记雷永达,广西壮族自治区工业和信息化厅二级巡视员杨富刚共同按下启动台开幕仪式按钮。

C:\Users\huawei\Desktop\贺州\图片及视频\1719797878416.jpg

开幕仪式 供图 贺州市工业和信息化局

本次推介会以“发展钙基产业新材 打造中国母粒之都”为主题,旨在落实中央、自治区打造国内国际双循环市场经营便利地和粤港澳大湾区重要战略腹地的决策部署,畅通产业链供应链,展示产业投资机遇,建设全国碳酸钙产业发展先行区。本次推介会,吸引了来自巴基斯坦、保加利亚、墨西哥、日本、泰国等国家(地区)和浙江、广东、福建等全国22个省(市)达500家企业的企业家、采购商汇聚贺州。

在开幕式上,贺州市市长彭代元,广西壮族自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记雷永达,广西壮族自治区工业和信息化厅二级巡视员杨富刚,中国石材协会常务副会长齐子刚,中国轻工业联合会兼职副会长、中国塑料加工工业协会理事长王占杰,中国国际贸易促进委员会建设行业分会会长李礼平分别致辞。

近年来,贺州市在中央、自治区及市委市政府的正确领导下,始终坚持政策为大、项目为王、环境为本、创新为要,扎实推动碳酸钙产业高质量发展,构建起“矿山开采—天然石材及工艺品—碳酸钙粉体—人造岗石—复合新材料—固废综合利用”的碳酸钙“一石多吃、吃干用尽”生态循环产业链。

贺州市市长彭代元在致辞中介绍,贺州碳酸钙储量大、品质优、链条长,大理石已探明储量达26亿立方米,约占全国大理石资源总量的1/8,其中,白色型大理石约占全部储量的76%,碳酸钙含量99%以上,白度95%以上,技术指标达到我国特级矿水平,是中国十大碳酸钙产业基地之一。近年来,贺州大力发展高端石材碳酸钙全产业链,推动石材碳酸钙产业向精细化、功能化、系列化方向迈进,向下游终端产品制造产业链延伸发展。2023年,贺州石材碳酸钙产业链新签约项目中,碳酸钙下游及配套项目投资额达126.1亿元,占总投资额的60.3%。

C:\Users\huawei\Desktop\贺州\图片及视频\1719798675677.jpg

贺州市市长彭代元致辞 供图 贺州市工业和信息化局

目前,贺州市共有石材碳酸钙全产业链企业593家,年产重质碳酸钙粉体超2100万吨、人造岗石约7000万平方米,实现综合产值350亿元。贺州碳酸钙新材料产业集群被国家工信部认定为全国首个碳酸钙领域国家中小企业特色产业集群。

开幕式上还举行了贺州高端石材碳酸钙产业投资推介,“中国母粒之都(贺州)”共建启动仪式,“建设产业国际合作交流基地(石材碳酸钙)”授牌仪式,贺州“人才绿卡”颁发仪式。

C:\Users\huawei\Desktop\贺州\图片及视频\1719797938502.jpg

“中国母粒之都(贺州)”共建启动仪式 供图 贺州市工业和信息化局

C:\Users\huawei\Desktop\贺州\图片及视频\1719797972492.jpg

“建设产业国际合作交流基地(石材碳酸钙)”授牌仪式 供图 贺州市工业和信息化局

C:\Users\huawei\Desktop\贺州\图片及视频\1719798194742.jpg

贺州“人才绿卡”颁发仪式 供图 贺州市工业和信息化局

在项目签约仪式上,集中签约产业投资项目20个,签约金额202.76亿元;集中签约产品采购项目13个,签约金额45亿元;石材碳酸钙产业互联网平台金融赋能签约5家银行,授信90亿元。

C:\Users\huawei\Desktop\贺州\图片及视频\1719798025978.jpg

签约仪式 供图 贺州市工业和信息化局

C:\Users\huawei\Desktop\贺州\图片及视频\1719798143532.jpg

签约仪式 供图 贺州市工业和信息化局

C:\Users\huawei\Desktop\贺州\图片及视频\1719798158616.jpg

签约仪式 供图 贺州市工业和信息化局

C:\Users\huawei\Desktop\贺州\图片及视频\1719798176379.jpg

签约仪式 供图 贺州市工业和信息化局

本次推介会供销总面积3万平方米,设9个供销对接区,供销平台超130个,参会企业超500家,供销产品1万余件。供销范围涵盖石材及其产品、碳酸钙全产业链产品、石材碳酸钙产业机械装备、石材碳酸钙科技创新及产业发展成果等。

C:\Users\huawei\Desktop\贺州\图片及视频\孔金花(摄)\_B4A0376.JPG

碳酸钙下游产品 拍摄 孔金花

C:\Users\huawei\Desktop\贺州\图片及视频\孔金花(摄)\_B4A9928.JPG

母粒系列 拍摄 孔金花

C:\Users\huawei\Desktop\贺州\图片及视频\孔金花(摄)\_B4A9969.JPG

碳酸钙粉体应用领域 拍摄 孔金花

推介会期间,还将举办石雕行业艺术与产业融合研讨会——“中国石雕石刻大师贺州行”、2024母粒应用及技术创新交流会、碳酸钙产业高质量发展技术成果交流会、《装饰石材露天矿山技术规范》标准研讨会等系列活动,并组织各级领导嘉宾、供销商、专家学者、媒体记者等参观考察贺州市重点园区及石材碳酸钙产业链企业,进一步了解贺州市碳酸钙产业发展情况。(文 李新颖)

+ 相关信息咨讯
·平安银行信用卡助阵天王上海站首唱!洋河·梦之蓝
·理论创新 全员营销 向难而生 | 图雅诺轻客2024年
·太平人寿上海分公司全面开展“睡眠保单”清理专项
·上海市推进国际金融中心建设条例拟修订:支持浦东
·褚音:泡泡玛特不只是潮玩,更是IP,要用精细化管
·因提供虚假监管统计资料等,浙江永康农商行被罚1
·重磅!图雅诺轻客推出终身质保两大服务 引领轻客
·传承与革新! Roca乐家荣获GBE酒店设计大奖——20
·2024中国贺州国际石材碳酸钙产销对接暨投资推介会
·时隔一年,石榴集团内讧仍继续!大股东指责二股东
版权与免责声明:
1.上海在线 shzx.com 所载作品均转载自境内其他合法网站,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2024 上海远方信息 上海在线 shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10