您所在的位置:上海在线首页 > 财经企业 > 财经快讯> 浏览正文


太平人寿上海分公司全面开展“睡眠保单”清理专项工作


 
2024-7-4 19:08:00

为积极响应国家金融监督管理总局的号召,切实维护保险消费者的合法权益,太平人寿上海分公司全面启动了“睡眠保单”清理专项工作。通过一系列有力措施,公司正稳步推进这一重要任务,力求实现保单权益的“颗粒归仓”。

什么是“睡眠保单”?

睡眠保单是指保险金或现金价值长期未领取的人身险保单。具体包括:⏩赔偿保险金未领取的保单,自理赔结案日开始一年以上仍未实付的人身保险保单;满期给付保险金未领取的保单,客户应领未领满期给付保险金大于零并已满一年的人身保险保单;合同效力中止或终止的保单,客户尚未领取现金价值大于零并已满一年的人身保险保单。

如何查询“睡眠保单”?

方法一:为了维护广大保险消费者合法权益,给广大保险消费者提供便捷的睡眠保单查询服务,中国银保信在国家金融监督管理总局指导下,在金事通APP上搭建睡眠保单信息查询平台,供用户免费查询。

方法二:太平人寿的广大客户也可以通过太平人寿官方服务号“中国太平95589”上的睡眠保单权益提醒专区,查询自己是否有“沉睡”的保单,并办理相关业务。

精准定位,持续优化服务

公司系统精准定位“睡眠保单”客户,通过官微推送、短信提醒、电话呼出等多种方式,主动与客户取得联系,提醒其关注保单状态,及时领取相关权益。截至目前,太平人寿上海分公司已成功通知大量“睡眠保单”客户,维护消费者的合法权益,进一步提升了服务水平和客户满意度。

公司将继续不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情和更加务实的作风,继续做好“睡眠保单”清理工作。通过不懈努力和持续创新,为消费者提供更加优质、高效、人性化的保险服务,守护好每一份保障,让保险真正成为人民美好生活的守护者。

 

+ 相关信息咨讯
·平安银行信用卡助阵天王上海站首唱!洋河·梦之蓝
·理论创新 全员营销 向难而生 | 图雅诺轻客2024年
·太平人寿上海分公司全面开展“睡眠保单”清理专项
·上海市推进国际金融中心建设条例拟修订:支持浦东
·褚音:泡泡玛特不只是潮玩,更是IP,要用精细化管
·因提供虚假监管统计资料等,浙江永康农商行被罚1
·重磅!图雅诺轻客推出终身质保两大服务 引领轻客
·传承与革新! Roca乐家荣获GBE酒店设计大奖——20
·2024中国贺州国际石材碳酸钙产销对接暨投资推介会
·时隔一年,石榴集团内讧仍继续!大股东指责二股东
版权与免责声明:
1.上海在线 shzx.com 所载作品均转载自境内其他合法网站,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2024 上海远方信息 上海在线 shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10