您所在的位置:上海在线首页 > 财经企业 > 财经快讯> 浏览正文


阳普医疗董事长再次被采取留置措施,刚解除留置不足两月


 
2024-7-8 14:14:03

阳普医疗董事长兼总经理再次被采取留置措施。

7月8日,阳普医疗科技股份有限公司(阳普医疗,300030)公告,公司于近日收到珠海市监察委员会签发的《立案通知书》和《留置通知书》,公司董事长兼总经理邓冠华被珠海市监察委员会立案调查并实施留置。截至公告日,公司尚未知悉调查进展及结论。

阳普医疗表示,公司其他董事、高级管理人员及监事均正常履职,生产经营管理情况正常。公司将持续关注上述事项的后续进展,并按规定及时履行信息披露义务。

值得注意的是,这已是近期邓冠华第二次被采取留置措施。

阳普医疗于2024年4月8日披露,收到广东省监察委员会签发的《立案通知书》和《留置通知书》,公司董事长、总经理邓冠华因涉嫌违纪违法被立案调查、实施留置。

2024年5月11日,阳普医疗再次公告称,公司接到邓冠华家属的通知,其收到广东省监察委员会签发的《解除留置通知书》,广东省监察委员会已解除对邓冠华的留置措施。

据2023年财报,邓冠华,男,中国国籍,无永久境外居留权,1966年生,博士研究生学历。1988年7月至1996年7月,武汉大学任教,历任教师、化工化学研究所所长。1996年参与创办广州阳普医疗用品有限公司(公司前身,以下简称“阳普医疗用品”),1999年1月起至2007年10月担任阳普医疗用品法定代表人,自2003年11月起至2007年10月担任阳普医疗用品董事长、总经理。2007年10月至今任阳普医疗董事长、总经理。

据2023年财报显示,阳普医疗的实际控制人为珠海国资委,邓冠华是阳普医疗的第一大股东,持股比例为15.91%。珠海格力金融投资管理有限公司系阳普医疗的第二大股东,持股10.84%。

作为阳普医疗创始人,邓冠华于2021年将控股权转让给珠海市国资委。

2021年6月24日,阳普医疗宣布,时任公司控股股东邓冠华向格力金投转让其持有的公司股份(占公司总股本的5.86%);自前述股份交割完成之日起36个月内,邓冠华将不可撤销地放弃其所持公司剩余全部股份的表决权。邓冠华的一致行动人赵吉庆于同日与格力金投签署了《不可撤销的表决权放弃协议》,同步不可撤销地放弃所持股份(占公司总股本的6.46%)的表决权。

当年12月7日,阳普医疗公告,邓冠华协议转让给格力金投的1808.95万股已于12月6日完成过户登记手续。同时,邓冠华及其一致行动人赵吉庆于该次交易完成之日起36个月内不可撤销地放弃其所持有公司剩余全部股份的表决权;格力金投持股比例变更为10.86%,成为拥有公司股份表决权比例最大的股东,公司实际控制人由邓冠华变更为珠海市国资委。

阳普医疗披露,2023年6月28日,邓冠华、赵吉庆分别与格力金投签署了《不可撤销的表决权放弃协议之补充协议》,约定邓冠华、赵吉庆持有的全部公司股份对应的表决权放弃期限在上述签署的《不可撤销的表决权放弃协议》所约定的期限基础上各自再延长24个月。截至2024年3月31日,格力金投持有公司10.84%的股份,控制公司13.70%的股份表决权。

财报介绍,阳普医疗是一家从事标本分析前变异控制研究27年的高新技术企业,深耕成为国内静脉标本采集领域龙头,在全球行业排名中位列前茅。2009年,阳普医疗登陆深圳证券交易所创业板。凭借上市优势,公司以真空采血系统业务为起点,在精准医疗、智慧医疗和以肿瘤早筛与伴随诊断为核心的第三方特检进行重要战略布局,聚焦IVD(体外诊断产品)及数字化医疗领域。

阳普医疗2023年实现营收6.45亿元,同比下滑9.31%;净亏损6320.38万元,亏损同比收窄68.13%。今年一季度,阳普医疗营收1.41亿元,同比下滑10.98%,归母净利润-319万元,同比下滑123%。

}
+ 相关信息咨讯
·阳普医疗董事长再次被采取留置措施,刚解除留置不
·多地密集施策盘活存量“稳楼市”:30余城鼓励国资
·格力地产:拟对原资产重组方案进行调整,置入珠海
·平安银行信用卡助阵天王上海站首唱!洋河·梦之蓝
·理论创新 全员营销 向难而生 | 图雅诺轻客2024年
·太平人寿上海分公司全面开展“睡眠保单”清理专项
·上海市推进国际金融中心建设条例拟修订:支持浦东
·褚音:泡泡玛特不只是潮玩,更是IP,要用精细化管
·因提供虚假监管统计资料等,浙江永康农商行被罚1
·重磅!图雅诺轻客推出终身质保两大服务 引领轻客
版权与免责声明:
1.上海在线 shzx.com 所载作品均转载自境内其他合法网站,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2024 上海远方信息 上海在线 shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10