大生活版块 >> 11 本地生活 | 12 教育 | 13 娱乐 | 14 社会快讯 | 15 旅游频道 | 16 体育频道 | 17 人文历史
 
 
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 企业> 浏览正文
新华联控股3.94亿举牌赛轮金宇
 
2017-7-7 1:22:00
赛轮金宇(601058)7月4日晚间公告,新华联控股7月3日增持公司股份4175.7万股,占总股本的1.82%。至此,新华联控股及其一致行动人长石投资已耗资3.94亿元,合计持有公司1.15亿股,触及举牌线。

    此外,举牌方新华联控股表示,未来拟结合赛轮金宇的发展等情况,继续增持不少于0.01%公司股份。其还将作为赛轮金宇的战略投资者,长期持有赛轮金宇股份。

    通过此次举牌,新华联实际控制人傅军麾下再添一员。除赛轮金宇外,新华联控股及一致行动人持股比例在5%以上的A股上市公司还有新华联(000620)、宏达股份(600331)、北京银行(601169)、清水源(300437),旗下港股上市公司则包括东岳集团、新丝路文旅。

    其中,新华联控股持股宏达股份、北京银行接近二次举牌线。持股比例分别为9.84%、9.88%,且为两家公司第二大股东。

    赛轮金宇权益变动书显示,此次举牌前,新华联控股及旗下信托计划在今年4月至6月间就曾买入公司股票。

    赛轮金宇是国内最早上市的民营轮胎研发生产企业。证券时报·e公司记者注意到,赛轮金宇定增事项于今年5月11日获得证监会审核通过。此外,公司副董事长以及某董事配偶于5月分别增持了公司571万股、580万股。

    对于增持目的,新华联方面通过其微信平台进行了回应。其看好赛轮金宇未来的发展,看好中国未来汽车产业的发展。赛轮金宇目前已具有超过4500万条半钢胎和全钢胎的综合产能,规模优势明显。另外,建成投产的赛轮金宇越南工厂与国内轮胎企业相比,不受美国反倾销反补贴影响,极大地提升了该公司在美国市场的竞争力。赛轮金宇及其相关科研机构长期致力于轮胎材料的研发,在新材料开发及新技术应用方面取得重大进展。赛轮金宇在泰国建立的橡胶加工基地也有利于降低其原材料采购成本和提高产品毛利率。

    新华联方面还表示,在成为赛轮金宇重要股东后,将不断推进赛轮金宇的产业升级,并将作为赛轮金宇的战略投资者,长期持有赛轮金宇股份。

(编辑:上海在线 shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·四川九寨沟7级地震:20多家央企第一时间抢险救援
·肯德基:九寨沟地震救援人员可在灾区3家餐厅免费就
·复星集团:董事长郭广昌失联纯属谣言 经营一切正
·支付宝宣布8月打造无现金城市周
·浙能集团全面实现煤电机组超低排放
·海兰信拟定增购买海兰劳雷45.62%股权 复牌补跌
·N睿能登陆上交所 大涨44%被临停
·沃尔沃汽车宣布2019年将实现全面电动化
·前隆金融荣获国家金融科技高峰论坛优秀企业
·福建霞浦:减税费释红利 企业轻装快发展
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

 Copyright © 2003-2017 shzx.com All Rights Reserved.
 上海在线SHOL (shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
  媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

 工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号