您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 企业> 浏览正文
中国石油:中亚管道上游气源已恢复到正常供气水平
 
2019-1-10 11:36:43

宋清海/“中国石油”微信公众号

  1月7日21:45,中亚管道上游气源供气出现短时波动;1月9日0:32,供气开始恢复;1月9日上午10:05,已恢复到正常供气水平。此次波动影响气量仅占中亚管道月度资源量的1%,对国内天然气市场影响很小,不会影响国内民生用气。中国石油承诺将积极稳定LNG价格,本采暖季公司液化天然气(LNG)销售价格将不超过前期最高价格,维护好天然气市场正常秩序。

  国家发改委回应全文

  国家发改委网站1月8日消息,中国改革报记者就网上传言“1月8日,土库曼斯坦康采恩减少天然气供应量约3500万立方米/日,后续液化天然气价格或将上涨”向委经济运行调节局负责同志核实。

  经济运行调节局负责同志向记者介绍了有关情况:该负责同志说,首先,传言并不准确,有夸大炒作之嫌。

  2018年天然气产供储销体系建设扎实推进,并取得积极成效,进入供暖季以来,天然气供应保障各项工作总体平稳有序。供暖季天然气消费量起点较高,11月15日北方地区全面进入供暖季以来一直保持在每天8.3亿立方米以上,11月21日即达到8.64亿立方米,突破去年冬季8.62亿立方米的最高值,截至目前,日供气量超过10亿立方米的天数已达12天,最高时曾连续2天达到10.37亿立方米。期间,土库曼斯坦康采恩供气曾出现过短时间波动,包括这次,出现波动会对天然气供应运行产生影响,但因为每次时间不长、规模不大,因此影响有限。据我们从中国石油了解到,8日下午土库曼斯坦康采恩供气已逐步向计划值恢复。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·中国石油:中亚管道上游气源已恢复到正常供气水平
·中核集团科研院所薪酬改革:要让顶尖专家拿最高工
·接受阿里泰康投资近1年后 居然之家全年销售突破7
·你以为雀巢还是个卖咖啡的?其实它是一家科技公司
·巨人网络拟4.79亿元出让子公司股权 Nexon创始人拟
·圆通速递股东频繁质押股权 资金压力下扩张提速
·2018年十大黑榜上市公司名单
·碧桂园蝉联销售冠军却暗藏危机:负债12600亿,市
·华策3天市值蒸发30亿,唐德影视收关注函
·权健全线下架!人民日报重磅发布:中国所有的保健
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号