大生活版块 >> 11 本地生活 | 12 教育 | 13 娱乐 | 14 社会快讯 | 15 旅游频道 | 16 体育频道 | 17 人文历史
 
 
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 人物> 浏览正文
曹启泰:让三百万年轻人 有勇气继续画下去
 
2017-7-7 1:32:14

    中新网上海7月6日电 (王子涛 张霁平)“在我出道后的前三十五年,培养了我看人的眼睛。过去的三年和未来的三十五年,将培养我看艺术的眼睛。”7月5日在上海举办的第五届TopDigital创新盛典期间,著名媒体人曹启泰在采访室中对中新网记者说。

    曹启泰20岁出道,在出道后的前三十五年,他做主持人、做导演、写书出书,正如他所说,这些经历丰富着他的人生阅历。如今虚岁五十五、采访过三万五千人的曹启泰早已拥有一双能把人“一眼望穿”的眼睛。而他为人生的后三十五年选择了一个新的角色——当代原创艺术品直购电商平台艺高高artgogo创始人兼首席艺术官。

    这位“沙场老将”并不是第一次涉足商业了,他也曾有失败的创业经历,总结失败经验他认为创业的成功需要人生阅历作为支撑。对于现在的创业生态,曹启泰表示现在创业者都试图在饱和的市场中找到垂直的、可生根的、未曾被开垦的新领域,但他们中的大多数还是在踏着前人的脚印试图复制“成功案例”,人需要耐性,资本也需要耐性。

    谈及自己的这次创业,曹启泰笑着说,“我是幸运的,我和那些人生还没失败过、没有想哭过的年轻创业者不一样,我的这次创业是在五十岁,艺高高可以自负盈亏。”

    创立艺高高,不仅是出于对市场的考察,更多的是这位在文艺界摸爬滚打三十余年的资深文化人的心之所向——传播艺术、促进中国的艺术发展。对于艺术,曹启泰有着与旁人不同的解读。

    “艺术就是未来的传统,今日的未来。互联网是包括它的一个时代命题、技术和渠道。互联网艺术是否已经存在?我的答案是没有,这只是传统艺术行业的互联网化而已。”曹启泰认为,中国在这方面正在最大限度地飞速发展,其原因正是中国自身的发展。

    “中国从无到有,从贫转富的这个阶段已经大体完成,但从富转贵是当下正在进行的,而文化就是这个转化因子。”在这样的大背景下,曹启泰找到了对他来说最完美的创业领域。在曹启泰的观念中,文化就是审美观,他想做的正是去改变人们的审美观。

    艺高高聚焦千元至30万元的买得起的艺术品,连接艺术家与有艺术需求的商业用户,打造创新模式的艺术商业新业态。将艺高高发展成为中国第一的艺术传播机构,是曹启泰的未来蓝图。“中国不缺艺术家,缺的是能把作品卖掉、卖出价钱的人,和能帮助他们的中间人。”他认为对艺术来说,营销非常重要,正确高效的营销模式能赋予艺术传播的能量,而艺高高正是在探索和实现这样的模式。

    “如果你买过一幅画,这可能是你一生中,最值得的一笔消费。”曹启泰对中新网记者说,“当时你买他的画的那个艺术家,可能因为你,就有勇气继续画下去,你在无形中就支持了中国创造。”

    “让三百万画画的年轻人,可以有勇气和实力,继续画下去。”这正是曹启泰赋予艺高高的情怀,也是他本人的梦想。(完)

(编辑:上海在线 shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·贾跃亭辞去乐视网董事长 孙宏斌提名非独立董事
·曹启泰:让三百万年轻人 有勇气继续画下去
·陈昌凤:福布斯30岁以下的精英有11位来自于清华
·贾跃亭回应资金缺口:还款150多亿 仍没获得金融机
·曹德旺:要为中国人做玻璃 全家曾退美国绿卡
·锂电池之父吉野彰:锂电池重新定义未来
·王健林宣布捐2000万救助四川茂县灾区 捐款已汇出
·迅雷:高房价其实就是高税收 稳房价就是稳财政
·郭树清:坚决抑制部分地区的房地产市场泡沫
·郭树清:坚决抑制部分地区的房地产市场泡沫
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

 Copyright © 2003-2017 shzx.com All Rights Reserved.
 上海在线SHOL (shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
  媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

 工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号