大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 人物> 浏览正文


最年轻券商董事长:31岁郭泽林任职五矿证券董事长


 
2019-12-8 17:12:25

 “85”后也开始当券商董事长了。

  深圳证监局12月6日在官网上公示了《关于核准郭泽林证券公司董事长类人员任职资格的批复》,显示核准郭泽林担任五矿证券董事长类人员任职资格。

  这位即将出任董事长的郭泽林,今年只有31岁。这么年轻就当上董事长,在券商行业实属罕见,也属目前最年轻的券商董事长。郭泽林的拟任批复引发了金融行业一阵热议,有不少人用“自古英雄出少年”来形容这位三十出头就位居券商董事长的年轻小伙。

  五矿证券的前身是深圳市金牛证券经纪有限责任公司,2000年8月在原深圳市有色金属联合交易所基础上改制成立。经过多番股权变动,目前属于中国五矿集团有限公司旗下。

  五矿证券官网显示,五矿资本控股有限公司持有五矿证券99.7569%的股权,另外0.2431%的股权在深圳市前海汇融丰资产管理有限公司手中。五矿资本控股有限公司则是五矿集团旗下金控平台——五矿资本股份有限公司(简称“五矿资本”,股票代码:600390)的全资公司。

  五矿证券的2018年年度报告显示,公司2018年实现营业收入8.11亿元,同比增长13.19%,利润总额3.22亿元,同比下滑 8.53%。截至2018年底,公司营业收入、利润总额和净利润在业内排名74名、50名和51名。而证券业协会的资料显示,2018年底证券行业共有131家券商。

  据官网介绍,五矿证券在北上广深及全国重点城市地区设立分支机构,业务网点覆盖华北、华南、华东、西南等主要区域。截至2019年8月,公司共设立分支机构(含分公司及营业部)50家,拥有2家全资子公司——五矿金通股权投资基金管理有限公司、五矿金鼎投资有限公司。

  郭泽林此前的工作经历也都在五矿集团内部。

  五矿资本的2018年年报显示,郭泽林曾任中冶集团暨中国中冶国内市场开发部新兴产业开发处处长,中冶集团暨中国中冶国内市场开发部副部长,截至2018年底担任五矿资本副总经理、董事会秘书、党委委员。

  尽管31岁出任券商董事长确实非常年轻,但在券商行业中,这还称不上史上最年轻董事长,天风证券董事长余磊创下的纪录尚未被打破。

  余磊出生于1978年,2006年出任天风证券董事长,彼时他年仅28岁。在余磊任内,天风证券凭借研究所等特色业务异军突起,成为中型券商间的一匹“黑马”,并在2019年成功登陆沪市A股。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·毛振华:到处投资形不成主业优势的企业会遇到困难
·最年轻券商董事长:31岁郭泽林任职五矿证券董事长
·吴京三次豪赌大赚100亿,大获全胜背后的秘密
·掌门人祝义财时隔四年回归 雨润系公司两日内增长
·潘石屹调侃小崔:交房地产商朋友就是为了买便宜房
·员外郎王林清
·林采宜:中国经济触底回升的最强动力是制度红利
·她曾败光120万,如今凭借辣椒单品与老干妈竞争,
·并购王孙宏斌:左手乐视右手万达,落子大文化
·田溯宁——永远在创业路上
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10