大生活版块 >> 11 本地生活 | 12 教育 | 13 娱乐 | 14 社会快讯 | 15 旅游频道 | 16 体育频道 | 17 人文历史
 
 
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 人物> 浏览正文
贾跃亭辞去乐视网董事长 孙宏斌提名非独立董事
 
2017-7-7 1:33:41
 中新经纬客户端7月6日电 乐视网6日晚间公告,董事长贾跃亭辞职,不再在乐视网担任任何职务。

    公告显示,乐视网近日收到董事长贾跃亭的辞职报告,贾跃亭将辞去乐视网董事长一职,同时辞去董事会提名委员会委员、审计委员会委员、战略委员会主任委员、薪酬与考核委员会委员相关职务,退出董事会辞职后将不再在乐视网担任任何职务。

    公告表示,公司董事会充分尊重贾跃亭的个人意愿,接受其辞职申请,辞职后贾跃亭仍为乐视网控股股东,其控制的乐视非上市体系依旧将与上市公司体系,在依法合规的前提下继续保持合作关系。

    贾跃亭辞职后,将导致公司董事会人数低于法定最低人数,影响公司董事会正常运作。根据《公司法》、《公司章程》等有关规定,贾跃亭的辞呈将自公司召开股东大会选举产生新任董事填补其空缺后生效,在本次董事会改组前,贾跃亭仍将继续履行董事长等职责。

    经公司第三届董事会第四十五次会议审议通过,公司第三届董事会拟进行改组,董事会成员拟增加至8位,其中5位为非独立董事,3位为独立董事,此事尚需股东大会审议通过。经过提名委员会审核,提名孙宏斌、梁军、张昭为公司第三届非独立董事,任期自股东大会审议通过之日起至第三届董事会届满之日止。

    公司目前有现任独立董事两名,需另行提名并选举一位独立董事,因目前独立董事会候选人人选尚未确定,公司股东与提名委员会目前在积极寻找备选人员中,会尽快选定人员并且按照法定程序尽快进行选举。(中新经纬APP)

(编辑:上海在线 shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·贾跃亭辞去乐视网董事长 孙宏斌提名非独立董事
·曹启泰:让三百万年轻人 有勇气继续画下去
·陈昌凤:福布斯30岁以下的精英有11位来自于清华
·贾跃亭回应资金缺口:还款150多亿 仍没获得金融机
·曹德旺:要为中国人做玻璃 全家曾退美国绿卡
·锂电池之父吉野彰:锂电池重新定义未来
·王健林宣布捐2000万救助四川茂县灾区 捐款已汇出
·迅雷:高房价其实就是高税收 稳房价就是稳财政
·郭树清:坚决抑制部分地区的房地产市场泡沫
·郭树清:坚决抑制部分地区的房地产市场泡沫
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

 Copyright © 2003-2017 shzx.com All Rights Reserved.
 上海在线SHOL (shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
  媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

 工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号