大生活版块 >> 11 本地生活 | 12 教育 | 13 娱乐 | 14 社会快讯 | 15 旅游频道 | 16 体育频道 | 17 人文历史
 
 
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 企业> 浏览正文
融创买下广东一房企50%股权 今年并购金额已过千亿
 
2017-8-17 12:38:12

融创买下广东一房企50%股权,今年并购金额已过千亿

  澎湃新闻记者 李晓青 来源:澎湃新闻

  “并购狂人”孙宏斌的买买买之路还在继续。

  8月14日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)在查询资料后发现,融创房地产集团旗下子公司创海(深圳)房地产有限公司已经完成对鹤山市广弘房地产有限公司50%股权的收购。

  工商资料显示,目前创海的名字已经出现在广弘房地产公司的股东名单中,变更日期为8月11日。法定代表人由刘群变更为李佳果,注册资本金也由原先的500万元变更为1000万元。创海与广弘持股比例相同,均为50%。

  创海(深圳)房地产有限公司的法定代表人为黄书平,黄书平为融创中国(01918.HK)的执行董事。该公司成立于2016年8月8日,注资资本1000万元,唯一的股东是融创(深圳)房地产有限公司。

  此次融创收购的项目名为鹤舞昆仑,位于鹤山鹤城镇,由中山市广弘集团有限公司建设开发,该项目首期占地面积220亩,建筑面积48万平方米,为广弘集团在江门鹤山市开发的第一个大型商住地产项目,已经在2011年10月20日对首批104户业主进行了交付。

  广弘集团官网资料显示,该公司成立于1990年,现发展为一家以住宅地产开发为主,商业、产业地产开发为翼,涉足服装生产、建筑施工、基础设施、电子商务、生态农业等领域投资的大型现代化综合企业集团,拥有全资子公司、控股公司、参股公司二十余家。

  据不完全统计,融创在进入2017年已经完成了多笔并购交易,并购金额已过千亿,其中有三笔交易金额过百亿。

(编辑:上海在线 shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·融创买下广东一房企50%股权 今年并购金额已过千亿
·福寿园上半年盈利增28.6% 平均每个墓穴赚6.32万元
·茅台需不需要控价:搞明白谁在暗处抬高价格更有意
·哈药股份遭遇营销转型阵痛 专营商更热衷销售保健
·温氏股份半年净利降75% 畜牧类公司穿越猪周期仍承
·变脸王贝因美:业绩从预告盈利数千万元到巨亏7.8
·BOSS直聘身陷传销骗局:都是野蛮生长的苦果
·四川九寨沟7级地震:20多家央企第一时间抢险救援
·肯德基:九寨沟地震救援人员可在灾区3家餐厅免费就
·复星集团:董事长郭广昌失联纯属谣言 经营一切正
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

 Copyright © 2003-2017 shzx.com All Rights Reserved.
 上海在线SHOL (shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
  媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

 工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号