大生活版块 >> 11 本地生活 | 12 教育 | 13 娱乐 | 14 社会快讯 | 15 旅游频道 | 16 体育频道 | 17 人文历史
 
 
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 企业> 浏览正文
魏家凉皮服务滞后影响体验:服务回应迟钝
 
2017-8-23 13:20:56

  本期主角:凉皮

  ■初尝理由:

  随着暑期进入尾声,消费者对抗炎夏的各类小食也迎来了最后的销售旺季。这其中,凉皮无疑是消费者选择最多的小吃种类之一,在大街小巷都不难看见它的身影,而凉皮本身也凭借鲜滑的口感受到消费者的欢迎。本期,北京商报记者就选择两家在京城覆盖面相对较大的凉皮销售餐厅——魏家凉皮与陕味食族,从服务、环境、菜品三方面进行体验。体验过程中记者发现,两家餐厅虽然都有经营凉皮,但在模式和产品结构上仍存在明显差异。魏家凉皮(十里河店)服务滞后,影响消费者的体验。

  魏家凉皮(十里河店)服务回应迟钝

  8月19日12:30左右到达魏家凉皮(十里河店),由于门店实行的是快餐厅式点餐入座的模式,因此没有服务人员引导入座。点单与普通快餐厅无差别,但在要求凉皮口味为微辣后,得到的成品中仍有较多辣椒,询问点单处的服务人员为何这么多辣椒,并未及时回答。再次询问后才表示,微辣的就是如此。

  8月21日18:00来到陕味食族(小黄庄店),该店点单付款后,取号等待服务人员上菜。服务人员整体状态较为热情,但需要提出的是,部分服务人员显然对餐厅内的相关信息不甚了解,在就菜品种类以及店内展示的部分广告产品进行询问时,服务人员并不清楚,只能让消费者到收银台询问。

  点评:两家门店在服务方面都有所欠缺,魏家凉皮(十里河店)在消费者提出有针对性需求时,不应该让消费者三番四次提出要求而不予理睬。

  两家餐厅环境维护及时

  魏家凉皮(十里河店)整体氛围依据普通快餐店的感觉进行布置。店内餐桌摆放得较为紧密,消费者之间互有干扰但处于可接受的范围之内。高峰期就餐消费者较多,遗留在桌上的垃圾也较多,但服务人员会很快速将桌面的垃圾清走整理出干净的餐位。陕味食族(小黄庄店)店内的环境也较为整洁。但需要提出的是,餐厅一侧的几张桌子始终是被拼在一起,或许是因为桌子较多而店面空间有限。这几张桌子对消费者而言极为尴尬,尤其是有同伴一起就餐时相隔的距离会很远。另外,该店凉皮制作窗口与外卖窗口是一体的,并且采用了明档的形式,消费者能够很方便地看到凉皮以及肉夹馍制作的过程。

  点评:总体而言,两家餐厅在环境上并没有太抢眼的装潢,但卫生保持都较好,不过在高峰期时也难免会有桌子擦不干净的情况存在。相比之下,由于魏家凉皮(十里河店)的座位间距更紧密,且人流量更多,因此在环境舒适度上较为逊色。

(编辑:上海在线 shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·魏家凉皮服务滞后影响体验:服务回应迟钝
·华菱集团:借力期货九年 降本增效显著
·美图盈利模式遭外界质疑 大股东减持套现超70亿港
·红牛之争:泰国天丝频繁诉讼 业内称只是打心理战
·山东魏桥掉进违规产能旋涡 2020年能否冲击世界百
·乐视视频会员不能用了?这个问题乐视想了13天才回
·融创买下广东一房企50%股权 今年并购金额已过千亿
·福寿园上半年盈利增28.6% 平均每个墓穴赚6.32万元
·茅台需不需要控价:搞明白谁在暗处抬高价格更有意
·哈药股份遭遇营销转型阵痛 专营商更热衷销售保健
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

 Copyright © 2003-2017 shzx.com All Rights Reserved.
 上海在线SHOL (shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
  媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

 工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号